"هنية": الحكومة ستسلم الوزارات بغزة لـ"حكومة التوافق" طواعية
أكد رئيس الوزراء الفلسطيني المقال إسماعيل هنية، اليوم، أن حكومته ستسلم الوزارات في قطاع غزة "طواعية" لأعضاء حكومة التوافق الوطني القادمة، والمتوقع الإعلان عن تشكيلها الأسبوع المقبل.
وقال هنية -في كلمة خلال حفل افتتاح مبنى جديد لوزارة الأوقاف والشؤون الدينية في غزة- "نحاول أن نقدم نموذجا حضاريا في التسلم والتسليم للوزارات في غزة، مضيفا وهذا الاستلام والتسليم السلس ليس فقط للصور ولكنه مضمون عظيم نقدمه كمشروع حضاري طواعية من أجل شعبنا ووحدته، ومن أجل أن يتفرغ من الانقسام إلى الملفات الوطنية الكبيرة كـ"القدس" والأسرى والعودة للاجئين الفلسطينيين.
وشدد رئيس الحكومة المقالة في قطاع غزة، على أنه لا يمكن أن نقع في ذات الخطأ وأن نكرر ذات التجارب السيئة، ونحن حضاريون في المنهج والسلوك والفكر ونقدم بناء وفكرا وقواعد تبنى عليها آمال الشعب والدولة.
وتابع هنية قائلا: "بحثنا في كل اتجاه من أجل أن نقدم لهذا الشعب، سنمضي من حيث نكون خداما للشعب، حتى بعد مغادرتنا الحكومة واستلام حكومة التوافق لأعمالها والمتوقع الأسبوع القادم، مضيفا "ربما هناك حكومات تحطم الآواني والمنجزات وتدمر كل شيء حتى تكون التبعات ثقيلة".
وأكد نائب رئيس المكتب السياسي لحماس، على أن أي إنسان يقدم لهذا الشعب لا يمن عليه بل هو واجب عليه أن يقدم للذين يدافعون عن كرامة الأمة.