الشرطة تفض مسيرة لعناصر "الإخوان" أحرقوا خلالها "الكاوتشوك" بـ"جسر السويس"
تظاهر العشرات من شباب جماعة الإخوان أمام مسجد عيد أبو معتق بمنطقة العرب بعين شمس، اليوم، وتوجهوا في مسيرة إلى ميدان الألف المسكن فطاردتهم قوات الشرطة وفضت مسيرتهم، ما دفعهم إلى إشعال النيران بإطارات "الكاوتشوك" بشارع جسر السويس ما تسبب في توقف حركة المرور.
ومن جانبهم أعلن الشباب المشاركين بالمسيرة أنهم سوف يعاودون التظاهر لاحقًا ضد إجراء الانتخابات الرئاسية بنفس المنطقة. ويذكر أن ما يسمى بالتحالف الوطني لدعم الشرعية ورفض الانقلاب، المؤيد لعودة الرئيس المعزول محمد مرسي، جدد دعوته إلى مقاطعة الانتخابات الرئاسية بمظاهرات على مدار الأسبوع تبدأ من اليوم، وذلك حين دعا، أنصاره إلى التظاهر ضد الانتخابات في أسبوع "ثوري" تحت عنوان: "قاطع رئاسة الدم"، للأسبوع الثاني على التوالي.
وقال التحالف، في بيان له، "لنصعد موجتنا الثورية المجيدة في أسبوع ثوري مهيب بحراك ثوري متتابع لا راحة فيه، عبر إجراءات ثورية هادرة تثبت للانقلاب أنه لن يمر على أصوات وأجساد ودماء المصريين الطاهرة".
وأضاف تحالف دعم المعزول، "لنجعل يومي المسرحية الهزلية - في إشارة منه ليومي الانتخابات الإثنين والثلاثاء المقبلين - فصلان يتحاكى فيهما العالم بسقوط الانقلاب، ولترتفع أعلام مصر وصور الرئيس الشرعي المنتخب "مرسي" والشهداء والمعتقلين في كل الفعاليات وكل مكان".