تزايد ملفت للناخبين بقنا.. والمحافظ: 13% نسبة التصويت في أول يوم
لوحظ في الفترة المسائية، تزايد أعداد الناخبين بشكل ملفت للنظر، وخاصة الناخبات، أمام اللجان الفرعية الانتخابية بمحافظة قنا، وخاصة لجنة السيدات بمدرسة السادات الإعدادية بمركز دشنا، ولجنة المعهد الدينة بقنا، ولجنة مدرسة نجع حمادي الابتدائية.
وكثف رموز القبائل وكوادر جزب النور، من جهودهم خلال فترة المسائية، بنقل أعداد فاقت الآلاف من الناخبين والناخبات، من القرى والنجوع، والمدن، بالسيارات والتوتوك بعد انخفاض درجات الحرارة.
قال اللواء عبدالحميد الهجان، في تصريح خاص لـ"الوطن"، أن نسبة التصويت في لجان قنا البالغ عددها 432 لجنة فرعية، في اليوم للانتخابات تخطى 13%، ومن المتوقع أن تتضاعف هذه النسبة، اليوم وغدا، لتصل إلى نسب مرضي بالنسبة لحجم عد الناخبين البالغ عددهم أكثر من مليون و706 الف ناخب وناخبة على مستوى المحافظة.
ولم تشهد لجان قنا خلال تلك الفترة أي تجاوزات أو شكاوى من الناخبين، فيما سادت حالة من الارتياح، بعد مد اللجنة العليا للانتخابات يوم ثالث.
كانت اللجنة العليا للانتخابات، قررت مد فترة التصويت في الانتخابات الرئاسية إلى الغد.
وقال بيان أصدرته اللجنة: "نظرًا لموجة الحر الشديدة التي تجتاح البلاد، وتزايد إقبال الناخبين في الفترة المسائية، وكانت مواعيد التصويت تنتهي في التاسعة مساءً ويصعب مدها لأوقات متأخرة من الليل لعدم إجهاد القضاة، واستجابة لرغبات فئات كثيرة من أفراد الشعب وخاصة الوافدين الذين لم يتمكنوا من إبداء رغباتهم في الوقت الذي حددته اللجنة، قررت لجنة الانتخابات الرئاسية مد أجل التصويت لمدة يوم واحد، لينتهي التصويت في التاسعة من مساء الغد".