ذكريات اللاعبون مع محمد عبدالوهاب: طلب مني عروسة وكان بيعيط زي العيل

كتب: رحاب عبدالراضي

ذكريات اللاعبون مع محمد عبدالوهاب: طلب مني عروسة وكان بيعيط زي العيل

ذكريات اللاعبون مع محمد عبدالوهاب: طلب مني عروسة وكان بيعيط زي العيل

أعوام مرت على ذكرى رحيل نجم خط دفاع النادي الأهلي محمد عبدالوهاب، ومازال اللاعبون يحيون ذكراه، كما لا ينساه الجمهور أيضا، فظروف وفاته في ملعب التمرين عقب تعرضه لأزمة قلبية أثر في اللاعبين، كما كان تألقه وصنعه الفارق مع النادي والمنتخب المصري، سبب في بث الحزن في نفوس الجمهور بعد رحيل معشوقهم، الذي تألق دوما في مركز الجناح الأيسر لنادي القرن.

في كثير من اللقاءات التلفزيونية والتصريحات الصحفية، يعبر اللاعبون عن ذكرياتهم مع محمد عبدالوهاب، وكيف استقبلوا خبر رحيله المفاجئ، إثر تعرضه لأزمة قلبية على أرض الملعب، أثناء أدائه للتمرينات اليومية بالنادي.

لاعبون يروون ذكرياتهم مع محمد عبدالوهاب وكيف استقبلوا خبر وفاته

حسام غالي

تحدث حسام غالي وقتها عن وفاة محمد عبدالوهاب، كاشفا عن اقترابه في ذلك الوقت من الاحتراف في الدوري الإنجليزي، ضمن صفوف فريق توتنهام، ليزامل غالي بعدما شاهده مارتن يول آنذاك في كأس الأمم الإفريقية.

وتحدث غالي، وفقا لما ذكرته مجلة الأهلي في عدد بتاريخ 7 سبتمبر 2006، عن عدم تصديقه لخبر وفاته قائلا: "اتصل بي أحمد حسام ميدو، كنت وقتها في مطار لندن استعد للعودة للقاهرة، وإذ بجرس الهاتف يدق، وأرد على ميدو الذي قال لي عرفت حكاية محمد عبدالوهاب؟ فظننت للوهلة الأولى أن ميدو سيخبرني بموعد وصول عبدالوهاب إلى إنجلترا لإتمام صفقة احترافه في فريق توتنهام".

قلت لميدو: "عبد الوهاب جاي على أي طيارة"، ليرد علي ويخبرني بوفاته أثناء المران، لم أصدق نفسي وتساقطت الدموع من عيني، ولم أنطق بكلمة واحدة.

أبو تريكة

وعبر محمد أبو تريكة لاعب النادي الأهلي السابق، عن حزنه عندما توفى عبدالوهاب في ملعب التمرين "أصعب اللحظات في حياتي، وقت وفاة عبدالوهاب، وأثر فينا وفي الفرقة كلها".

وروى تريكة في لقاء تلفزيوني، ذكرياته مع عبدالوهاب، لافتا إلى انه كان يجد صعوبة في التأقلم مع الفريق في البداية، قائلا "ماكنش منسجم معانا في بدايته مع الأهلي، يتألق مع المنتخب ومع الأهلي لاعب تاني".

وذكر تريكة، إحدى المباريات التي لعب فيها محمد عبدالوهاب، وظهر بشكل سيئ "روحت أوضة غرف الملابس لقيته قاعد هو وعماد النحاس بيعيط، كأنه عيل صغير بيعيط قلت له فيه ايه، عادي هتمشي الأمور، كان الله يرحمه زي العيال الصغيرة، كلمة تنزله وترفعه، وبعد ما تكلمنا معاه، بدأ يتألق وظهر بمستواه الحقيقي، وصنع الفارق مع المارد الأحمر".

أسامة حسني

وذكر لاعب الأهلي السابق أسامة حسني، بحسب مجلة الاهلي، كيف كانت أيام عبدالوهاب الأخيرة "كان يقضي ساعات طويلة مع أحد الدعاة الكبار، وعندما جلست معه كان يحدثني عن الدعوة الإسلامية، وقتها كان من الصعب أن تجد شابا في هذا السن، يهتم بمثل هذه الأمور، لكن عبدالوهاب كان متدينا لأبعد الحدود، وكنا دائما نجلس لنستمع نصائحه".

وائل جمعة

وقال وائل جمعة، إنه تلقى خبر وفاة زميله أثناء عودته للبلاد بعدما كان بالخارج، "رن جرس الهاتف وأخبرتني زوجتي بخبر وفاة محمد عبدالوهاب وعندها انهمرت في البكاء".

وقال جمعة: "لم أصدق ما قالته زوجتي وعاودت الاتصال بها مرة أخرى للتأكد من الخبر، كما أتصلت بعدد من زملائي في الأهلي لأعرف كيف حدث هذا".

سيد عبدالحفيظ

يروي سيد عبدالحفيظ: "عندما قررت الاعتزال، فكرت في إعداد أغنية خاصة بهذا المهرجان، على أن يغنيها أحد زملائي في الفريق، ورشح له وائل رياض الثنائي أسامة حسني أو محمد عبدالوهاب الذي كان دائم إلقاء الشعر بطريقة الزجل".

وأضاف: "بسبب هذه الأغنية اقتربت كثيرا من عبدالوهاب وكنا نلتقي كل مساء، وفي الليلة الأخيرة قبل رحيله، أوصلني لمنزلي، وفي طريقنا طلب مني عبدالوهاب أن أبحث له عن عروسة، وكان الأمر مفاجأة بالنسبة لي، خاصة أنه كان جادا في طلبه، وبعد نزولي من السيارة قال لي "أوعى تنسى موضوع العروسة يا كابتن سيد".

وبعدها فوجئت في الصباح، بمكالمة من أسامة رجائي طبيب الفريق، يبلغني بخبر وفاة محمد عبدالوهاب الذي كان صادما بالنسبة لي.

شادي محمد

وتحدث شادي محمد، نجم الأهلي السابق، عن ذكرياته مع محمد عبدالوهاب، الظهير الأيسر لنادي الأهلي ومنتخب مصر.

وقال شادي محمد، خلال حديثه مع "الوطن سبورت": "كان محمد عبدالوهاب من أعظم اللاعبين في النادي الأهلي، وكان على علاقة جيدة بجميع اللاعبين والمدربين في المنتخب والأهلي، وتلقيت صدمة قاسية بخبر وفاته وخاصة أثناء تواجدي بجواره في الملعب".

وقال شادي، إنه لن ينسى المقابلة الأخيرة له مع عبدالوهاب "قبل وفاته بيوم، وبعد الانتهاء من التدريبات ذهبنا للهرم لتسجيل أغنية سيد عبدالحفيظ، بمناسبة اعتزاله".


مواضيع متعلقة