مجاهد: غرف لصرف الأمطار بـ27 مليون جنيه بالقليوبية استعداداً للشتاء

كتب: سلامة عامر

مجاهد: غرف لصرف الأمطار بـ27 مليون جنيه بالقليوبية استعداداً للشتاء

مجاهد: غرف لصرف الأمطار بـ27 مليون جنيه بالقليوبية استعداداً للشتاء

أعلن المهندس مصطفى مجاهد رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالقليوبية، تنفيذ أعمال غرف صرف الأمطار فى نطاق محافظة القليوبية بقيمة تقديرية بحوالى 27 مليون جنيه تقريباً، ضمن استعدادات الشركة لاستقبال فصل الشتاء وموسم سقوط الأمطار.

تنفيذ 1800 غرفة صرف أمطار بالمناطق الحيوية والطرق الرئيسية

وأوضح أنه من المخطط تنفيذ عدد 1800 غرفة صرف أمطار بالمناطق الحيوية، والطرق الرئيسية والمحاور والميادين الرئيسية، تشمل تنفيذ غرف صرف أمطار بطريق مصر إسكندرية الزراعى ونفق أسفل الطريق الدائرى ومطالع ومنازل الكبارى بمدن المحافظة والتى كانت تحدث تأثيراً كبيراً على حركة المواطنين أثناء فترات سقوط الأمطار.

وأكد رئيس شركة مياه القليوبية أنه تم الانتهاء من إجراءات الطرح والترسية وجار تنفيذ الأعمال، ومن المقرر الانتهاء فى مدة لا تتجاوز الشهر من تاريخ البدء فى التنفيذ.

وأشار إلى أن الشركة رفعت درجات الاستعداد وإعلان الطوارئ بكافة الفروع والقطاعات، مع التشديد على جاهزية المعدات للتعامل مع مياه الأمطار والتقلبات الجوية خلال فصل الشتاء.

صيانة وتطهير محطات الرفع الرئيسية

وتابع أنه تم إجراء أعمال الصيانة والتطهير بمحطات الرفع الرئيسية والفرعية لاستقبال مياه الأمطار، وتم تنفيذ خطة تطهير بالوعات صرف الأمطار وشبكات الصرف الصحى قبل بداية فصل الشتاء، كما أجرت الشركة مناورات التعامل مع مياه الأمطار بعدد من أنفاق المحافظة والميادين الرئيسية لسرعة التعامل مع المياه الناتجة من سقوط الأمطار.

طرق وآليات تقديم الشكاوى الخاصة بمياه الشرب والصرف الصحي

خصصت شركة مياه الشرب والصرف الصحي التابعة لوزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة عددا من الطرق والآليات التي يجب أن يتبعها المواطن لتقديم شكواه لمياه الشرب

- من خلال الخط الساخن: 125 لمياه الشرب و175 للصرف الصحي.

- تخصيص خط ساخن لتلقي شكاوى مياه الشرب والصرف الصحي بالمدن الجديدة برقم 15100.

- من خلال التليفون الأرضي 24583591 – 24583596.

- من خلال البريد الإلكتروني hcww@hcww.com.eg

- إرسال الشكوى عبر الموقع الرسمي للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي.

- عبر تطبيق الهاتف المحمول (HCWW 125) المتاح لمستخدمي الأندرويد والـIOS لتلقي شكاوى المواطنين المتعلقة بخدمات مياه الشرب والصرف الصحي سواء كسور مواسير المياه أو طفوحات الصرف الصحي أو قيمة الفواتير.

رفع درجات الاستعداد وإعلان الطوارئ بكل الفروع والقطاعات

وأشار إلى أن الشركة رفعت درجات الاستعداد وإعلان الطوارئ بكل الفروع والقطاعات، مع التشديد على جاهزية المعدات للتعامل مع مياه الأمطار والتقلبات الجوية خلال فصل الشتاء.

 


مواضيع متعلقة