تجاربه محدودة فى عالم التمثيل، لكنه برز واضحا فى دوره بمسلسل «ابن موت» الذى عرض فى رمضان الماضى، أكد وقتها هانى، نجل المخرج سمير سيف، أنه لم يستفد من والده مخرج المسلسل، وأخيه مساعد المخرج، فى الوقت الذى هاجمه فيه عدد من أبطال المسلسل، متهمين والده بمطّ مساحة دوره حتى على حساب بطل العمل خالد النبوى.
التزم خالد النبوى الصمت، واكتفى بالاستياء، الذى لم يبُح به لأحد سوى المقربين منه فقط.. لم يستطع المخرج الفصل بين عاطفة الأبوة والمهنة؛ حيث طغت أبوته على العمل، حسب تأكيد غادة إبراهيم، إحدى المشاركات فى المسلسل، قالت غادة: «لن أسامح سمير سيف لأنه ظلمنى وجميع من شاركوا فى المسلسل من أجل أولاده، وحذف العديد من مشاهدى، ولم يقتصر ظلمه لى على حذف مشاهدى فقط، وإنما على حساب اسمى فى التتر أيضا، ولن أغفر له ظلمه، خاصة أننى كنت أعتبره أستاذى».
هانى اعتبر كل ما يثار لا أساس له من الصحة، قال: «لو لم أكن موهوبا لما نجحت فى أداء دورى حتى ولو وقف خلفى ألف مخرج، كما أننى دارس سينما فى الجامعة الأمريكية».
أما سمير سيف فبرر قائلا: «طوال مشوارى لم أشرك أولادى فى أعمالى، لدرجة أن الناس اتهمونى بأننى أقف حجر عثرة فى طريقهم، ولم أوافق على مشاركتهم معى فى المسلسل إلا بعد قناعة مهنية منى بموهبتهم وقدراتهم، والجميع كان يتهمنى بأننى أكثر صرامة وحدة معهم؛ لأن عندى «حساسية من القرابة».