بالصور| مواطن يحرر محضرا ضد "الأوقاف" للاستيلاء على أرضه بأسيوط
حرر المهندس خالد مصطفى أحمد، من أهالي مدينة أبوتيج بمحافظة أسيوط، محضرًا ضد وزارة الأوقاف ومديرية أسيوط، لاستيلاء أشخاص على قطعة أرض خاصة به، وضمها لمسجد ملاصق لها وبناء مصلى للسيدات عليها.
وقال "مصطفي": "تعرضت لجميع أنواع الفساد، وحررت محضرًا ضد الأوقاف وقسم أبو تيج رقم 12653 أمام النائب العام، وحُفظ، وأحاول جاهدًا استعادة مالي الذي استحوذت عليه الأوقاف وبعض البلطجية، حيث بدأت القضية عندما فوجئت أن اصحاب مسجد السلام بمدينة أبوتيج الملاصق لقطعة أرض مساحة 90 متر، ميراثي "أبًا عن جد" بالاستيلاء عليها وقاموا ببناء مصلى للسيدات، ألحقت به، وأغلقوا الباب الأساسي للمسجد، وفتحوا بابًا جديدًا من أجل السيطرة على الأرض، وقاموا بالبناء عليها تحت سيطرة بلطجية، وحاولت منع هذه المهزلة، فاقموا بضربي ومنعت من دخول أرضي، وهددوني بالقتل، حررت محضرًا ولكن فوجئت بأن نفوذهم كبر وأقوى".
وأضاف: "حررت المحضر رقم 1891 وتم تزويره، وقدم الكثير من الشكاوى إلى ولم أجد من ينقذني، والأرض مسجلة بعقد رسمي، وهي عبارة عن ميراث شرعي "أبًا عن جد"، ولن اتبرع بها لأني احتاجها ولدي ظروف تمنعني من العمل، فأنا أسير على ساق ومفصل صناعي بعد تعرضي لحادث".
ومن جانبه، قال الشيخ محمد العجمي، وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط، إن الارض الآن ليست ملكه وتم ضمها إلى حرم المسجد بمحضر ضم، على يد الجهات القانونية، وأنها الآن مصلى تابع للمسجد، وحرر محضر أكثر من مرة، واثبتت الجهات القانونية أنها أرض حرم المسجد.