«المصيلحي»: تطبيق النسخة الجديدة لبطاقة التموين نهاية الشهر الجاري
«المصيلحي»: تطبيق النسخة الجديدة لبطاقة التموين نهاية الشهر الجاري
أجرى الدكتور على المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، اليوم السبت، جولة بمدن خليج العقبة، لافتتاح «هايبرين»، الأول تابع لشركة دلتا غرب بمدينة طابا، والثاني بمدينة شرم الشيخ، فضلًا عن افتتاح فرع الجملة بحي النور بشرم الشيخ، وافتتاح مركزين لخدمة المواطنين بعد إجراء تطوير شامل لهما إحداهما بمدينة نويبع، والآخر بمدينة دهب، بهدف الارتقاء بالخدمات التي تقدم للمواطنين.
وقال وزير التموين والتجارة الداخلية، إنه جرى تطوير مراكز الخدمة بمحافظة جنوب سيناء على أعلى مستوى، ضمن خطة الوزارة لرفع مستوى المراكز الخدمية بكافة أنهاء الجمهورية، ومن المقرر أن يجري بنهاية هذا الشهر تطبيق النسخة الجديدة، وهي إضافة الزوجة المحرومة، أو فصل الزوج أو الزوجة وضمها على بطاقة الأسرة، لتصبح بذلك المنظومة متكاملة.
وطالب وزير التموين، المواطنين بضرورة تقديم كافة المستندات الخاصة باستخراج البطاقات التموينية إلى مكاتب الوزارة النموذجية، بشرط أن تكون هذه المستندات مميكنة حتى تستطيع الوزارة استخراج بطاقات التموين، وتنقيحها من الأخطاء التي تتسبب في تأخر استخراج البطاقات.
وقال وزير التموين، إن العالم يتجه إلى ميكنة كل الخدمات من خلال التحول الرقمي حتى نتمكن من معرفة من يستحق من المواطنين، وربط البيانات مع باقي الجهات، موضحًا أن بيانات المواطنين يجري مراجعتها من قبل الرقابة الإدارية وجهات أخري، لتحديد المستحقين.
وأشار إلى أن الهدف من إنشاء المكاتب النموذجية، هو تحديث الخدمة المقدمة للمواطن وليس تطوير المكتب، مناشدًا المواطنين بضرورة تقديم البيانات الصحيحة للمكاتب، واستخراج الشهادات المميكنة من الأحوال المدنية لتصبح البيانات صحيحة.
وأكد وزير التموين أن الوزارة راعت كافة التظلمات التي تقدم بها المواطنون الذين جري استبعادهم من بطاقات التموين لأسباب أهمها امتلاكه أكثر من سيارة، وارتفاع قيمة استهلاك الكهرباء.




