1469 مشروعا انتاجيا من الأورمان للأسر الأكثر احتياجا بالغربية

كتب: رفيق محمد ناصف وأحمد فتحي

1469 مشروعا انتاجيا من الأورمان للأسر الأكثر احتياجا بالغربية

1469 مشروعا انتاجيا من الأورمان للأسر الأكثر احتياجا بالغربية

أعلنت جمعية الأورمان عن تسليم 1469 مشروعا انتاجيًا «رؤوس ماشية»، للشباب وللأسر المعيلة والأولى بالرعاية، بمحافظة الغربية،  لضمان وجود دخل ثابت وتوفير مصدر رزق دائم لهم بهدف معاونتهموتخفيف الأعباء، فى اطارمبادرة«حياة كريمة»، لأبناء محافظة الغربية.

وقال اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، إن تسليم رؤوس المواشي يتبعه تقديم التغذية الكاملة والعلف والتأمين والتحصين لكل حالة حيث يتم صرف مبلغا شهريا كمقابل تغذية  من مكاتب البريد بالوحدة المحلية التابعة لكل قرية .  

 وأوضح «شعبان»، أن الماشية تكون للحالات المستحقة من الأرامل ومحدودي الدخل بمراكز المحافظة ويتم توزيعها بالتعاون مع الجهات التنفيذية بالمحافظة ومديرية الشئون الاجتماعية والطب البيطري بالغربية، مشيرًا إلى أن الجمعية تملك قواعد بيانات تمكنها من الوصول للمستفيدين بسرعة وفي سهولة ويسر.

وأشار إلى التعاون الوثيق للجمعية مع محافظة الغربية التي تقوم بتذليل كافة العقبات أمام عمل الجمعية مضيفاً أن الجمعية تقوم بعمل مسح اجتماعي للفئات المستحقة لمساعداتها بالتعاون مع الجمعيات الأهلية بالقرى والنجوع بهدف التوزيع العادل ووصول التبرعات لمستحقيها من المحتاجين والأيتام بالمحافظة حيث يتم إجراء بحوث ميدانيه لحصر المحتاجين من الأسر الأكثر احتياجًا المنتشرة فى أرجاء المحافظة .

يذكر أن الجمعية بجانب تلك المشروعات بمحافظة الغربية تقوم باعادة اعمار المنازل المتهالكة وتنظيم قوافل طبية وعلاج حالات العيون وعمليات القسطرة للاطفال غير القادرين وتقديم الاطراف الصناعية وزواج اليتيمات، وانها سلمت على مدار الاعوام السابقة عدد (87,638) مشروع تنموي للأسر الأكثر احتياجا بكافة محافظات الجمهورية المختلفة .


مواضيع متعلقة