«تبرع بها ثري»..موظفة بجمعية خيرية تعثر على مفاجأة في شحنة ملابس قديمة

كتب: محمد عبدالعزيز

«تبرع بها ثري»..موظفة بجمعية خيرية تعثر على مفاجأة في شحنة ملابس قديمة

«تبرع بها ثري»..موظفة بجمعية خيرية تعثر على مفاجأة في شحنة ملابس قديمة

أحيانًا ما ننسى بضعة جنيهات في ملابسنا القديمة، أو الملابس التي تظل فترة طويلة دون أن نرتديها، خاصة عندما نرتدي ملابس الصيف ونركن ملابس الشتاء، عندما يعود الشتاء نجد أحيانًا أموالًا كانت قد تركناها في «جاكيت» مثلًا دون أن ندري.

ولكن تخيل أن تنسى مئات الآلاف من الجنيهات في ملابسك، وتتبرع بها دون أن تعلم أن بداخلها كل هذه الأموال، فهذا ما حدث بالظبط مع موظفة في إحدى الجمعيات الخيرية الأمريكية، حيث عثرت على مبلغ طائل من المال داخل ملابس تم التبرع بها، بحسب موقع «فوكس 13» الأمريكي.

42 ألف دولار داخل ملابس قديمة

أندريا ليسينج، موظفة خيرية، عثرت على 42 ألف دولار، أي ما يصل إلى 660 ألف جنيه مصري، وكانت الأموال كلها من فئة 100 دولار أو 200، داخل سترتين قديمتين تم التبرع بهما، حيث كانت «ليسينج» وقتها تفرز الملابس المتبرع بها وتعاينها.

لم تتوقع الموظفة نهائيًا أن هذه الأموال حقيقية، عندما رأتها في البداية كانت ملفوفة في كيس كبير، اعتقدت أنها كتبًا، وعندما رأت الأموال توقعت أن يكون مالًا مزيفًا، فكرت كثيرًا إلى أن هداها عقلها إلى عرضه على رئيس المنظمة الخيرية التي تعمل بها، وبالفعل أدركا معًا أن المال بالفعل حقيقي.

قرار صحيح

وقالت «ليسينج» في مقابلة خاصة مع الإذعة المحلية، إنها كانت من الممكن أن تأخذ الأموال لنفسها، فعيد ميلاد ابنتها في شهر يوليو المقبل: «عيد ميلاد ابنتي في شهر يوليو، كان بإمكاني الاحتفاظ بالمال وإقامة حفلة، لكن ذلك سوف يؤلمني طول العمر بأني أخذت شيئا ليس ملكي».

وقدمت الموظفة بلاغًا عن الأموال المفقودة، وقالت إنها عثرت عليها داخل ملابس متبرع بها، وتمكنت المنظمة الخيرية بولاية أوكلاهوما بالولايات المتحدة الأمريكية من تعقب صاحب هذه الملابس وتمت إعادة الأموال إلى المتبرع.

اقرأ أيضًا.. فتاة تعثر على مفاجأة داخل جهاز استنشاق لـ«الربو»: كادت تقتلها 

لأمانتها.. حصلت على ألف دولار

ونتيجة لأمانتها، قام صاحب المال بمنحها 1000 دولار، أي أكثر من 15 ألف جنيه مصري، نتيجة لأمانتها ونواياها الحسنة: «لقد اتخذت القرار الصحيح، وإذا فعلت شيئا جيدًا، فإنه سيعود إلي، لقد أعاد صاحب المبلغ إيماني بأن هناك أشخاصًا طيبين بالفعل حتى في ظل وباء كورونا، نحن لا نعرف وضع الناس، لذا من الأفضل أن تكون لطيفًا».


مواضيع متعلقة