ضبط 6000 لتر مواد كيمياوية مجهولة المصدر بالإسكندرية

كتب: كيرلس مجدى

ضبط 6000 لتر مواد كيمياوية مجهولة المصدر بالإسكندرية

ضبط 6000 لتر مواد كيمياوية مجهولة المصدر بالإسكندرية

تمكنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، برئاسة المحاسب محمد سعد الله، أمس الخميس، من ضبط 6000 لتر مواد كيماوية سلفات ماغنسيوم مجهولة المصدر، وذلك خلال حملة مكبرة جاءت عقب تعليمات مشددة من وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بتشديد الرقابة على المصانع والشركات والأسواق حفاظا على صحة المواطنين.

وقامت إدارة تموين برج العرب برئاسة محمد العدوى، مدير الإدارة، وإشراف إبراهيم مرسال رئيس الرقابة، بشن حملات على نطاق الإدارة والتى أسفرت عن ضبط سيارة نقل بحيازتها 6000 لتر مواد كيماوية سلفات ماغنسيوم مجهولة المصدر، وغير مدون عليها أي بيانات بالمنطقة الصناعيه الثالثة.

وتمكنت الحملة أيضا من ضبط مزرعة دواجن لاستخدامها اسطوانات بوتاجاز صغيرة الحجم سعة 12 ونصف كيلو جرام والمخصصة للاستخدام المنزلي وتم مصادرة والتحفظ على 27 أسطوانة.

فيما تم ضبط مواد غذائية مجهولة المصدر مستوردة وعدم الاحتفاظ بالمستندات والفواتير الدالة على مشروعية حيازتها وذلك بمخزن بأحد شركات تصنيع البسكويت بالمنطقة الصناعية الرابعة.

وتم ضبط والتحفظ على 750 كيلو جرام جليسرول، و975 كيلو جرام زيت نوى نخيل. 

وتم التحفظ على الكميات المضبوطة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال هذه المخالفات للعرض على وكيل النائب العام.

وتأتي تلك الحملات بالتزامن مع الحملات المكبرة التي تشنها مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، لضبط الأسواق خلال شهر رمضان المبارك الذي ينطلق خلال الأيام القليلة المقبلة.


مواضيع متعلقة