افتتاح المرحلة الثانية لتطوير «جاتينيو» بالقاهرة الخديوية بـ30 مليونا
افتتاح المرحلة الثانية لتطوير «جاتينيو» بالقاهرة الخديوية بـ30 مليونا
شهد هشام توفيق وزير قطـــاع الأعمـــال العــــام، افتتاح المرحـــلة الثـــــانيـــــة من تطــوير فرع «جاتينيو» التاريخـي ملك شـركة بيـوت الأزيـاء الراقيـة التـابعـة للشركة القابضــة للســياحة والفنــادق -إحدى شركات وزارة قطاع الأعمال العام- بتكلــفة اســتثمارية 30 مليــون جنيــه بالشراكة مع مجمــوعة «ريمــوندس» للاســتثمار والتجــارة والتنمية.
وأجرى وزير قطاع الأعمال، جولة داخل الفرع مشيدا بأعمال وجهود التطوير وجودة المنتجات وأسلوب عرضها، مؤكّدا أنَّ هذا التطوير يعد أحد نماذج الشراكة التي تحرص عليها الوزارة بين شركات قطاع الأعمال العام والقطاع الخاص.
وأضاف أنَّ افتتاح هذا الفرع في المرحلة الأولى خلال سبتمبر 2020، يأتي بعد ســنوات طويلة من إغلاقه، وتمّ تطــوير الواجهة التاريخــــية للفــرع مع الحفاظ على الطــراز المعــماري المتمــيز، وذلك بالتنسيق مع محافظة القاهرة وجهاز التنسيق الحضاري لعودة فرع جاتينيو إلى سابق عهده من الرقى والفخامة.

وشــمل التطــويــر مساحة 1500 متر على 3 طوابق، في جمــيع النــواحي الداخلــية بالفرع من شبــكات الإطفاء وإنـذار الحــريق التي تعمل إلكــترونياً وأنظـمة الحـاسب الآلــي طبقاً لنـظام ERP وتمت تعديـلات داخلـية عديدة منها أعمال البنـية التحتية وتركيـب سلم كهـربائي ومصاعد جديدة .
حضـــر الافتتاح، ميرفت حطبة رئيس مجلس الإدارة غير التنفيذي للشركة القابضة للسياحة والفنادق، وعادل والى العضو المنتدب التنفيذى للشــركة القابضـــة للســياحة والفنــادق، وجمال يوسف رئيس مجلس الإدارة غير التنفيذي لشركة بيوت الأزياء الراقية، ومحمود عبدالله العضو المنتدب التنفيذى لشركة بيوت الأزياء الراقية.

جدير بالذكر أنَّ شــركة «ريمــوندس» تعرض منتجات مصرية من إنتاج مصانعها داخل مصر لتلائم المستهلك المصرى وبأسعار تناسب الجميع، وتتحمل تكلفة التطوير مقــابل حــق إنتفــاع لمــدة 15 عــاما وعــائــد مشــــاركــة سنــوي 5.5 مليـــون جنـــيه يــزاد بنســـبة 8% ســنويــاً، بخــلاف ضريبـــة القيــمة المضــافة وكافــة مصــاريف الفـــرع من كهــرباء وميــاه.