خريج تجارة يفتح كشك عصير خلال رمضان: طموحي مالوش حدود «فيديو»
خريج تجارة يفتح كشك عصير خلال رمضان: طموحي مالوش حدود «فيديو»
- مشروع شاب
- شاب جامعي يبيع في الشارع
- شاب جامعي يبيع عصير
- المشروبات الرمضانية
- الشغل مش عيب
- المنصورة
- الدقهلية
- مشروع شاب
- شاب جامعي يبيع في الشارع
- شاب جامعي يبيع عصير
- المشروبات الرمضانية
- الشغل مش عيب
- المنصورة
- الدقهلية
«الشغل مش عيب وطموحى مالوش حدود»، وفقا لهذا المبدأ يعيش إبراهيم سليمان، ابن مدينة المنصورة، وخريج كلية التجارة جامعة المنصورة، بعد أن أطلق مشروعه الطموح solly juice، متمنياً أن يصبح سلسلة محلات تقدم العصائر الطبيعية.
قبل رمضان، كان «إبراهيم» يحلم بإنشاء محل عصائر على أعلى مستوى، ولكن ظروف تفشي فيروس كورونا حالت دون تنفيذ ذلك، ففكَّر فى استغلال إقبال المواطنين على العصائر الطبيعية بكثرة فى شهر رمضان، وقرر انشاء كشك صغير بتصميم جذاب، يبدأ منه مشروعه على سبيل التجربة واستطلاع رأى المواطنين، على أن يستمر مشروعه بعد رمضان في حال حقق النجاح.

مساعدة أهالي المنصورة شجعته على الاستمرار
حظى «إبراهيم» بالفعل بإقبال كبير، وفوجئ ببعض أهالى مدينة المنصورة قاموا بمساعدته في التسويق لمشروعه عبر وسائل التواصل الاجتماعى، ما لاقى استحسانه وشجعه على استحداث خدمة التوصيل للمنازل لكثرة الطلبات.
وعن طريقة عمل العصائر الطبيعية يقول «إبراهيم»: «معظم العصائر يدخل بها المواد الصناعية، ولكن بكمية بسيطة، ماعدا ثلاثة أنواع عصائر طبيعية ١٠٠% وهى المانجو والتوت والبطيخ».

الكشك على شكل زجاجة عصير
وعن تصميم الكشك، حكى الشاب العشرينى أنه اقترح على أصدقائه أن يكون الشكل عبارة عن زجاجة كبيرة وهو بداخلها للفت الانتباه: «فى البداية سخر البعض من الفكرة، بعدها لمست ترحيباً كبيراً من الأصدقاء والمواطنين بالشارع، حتى إن بعض الزبائن يلتقطون الصور لأنفسهم فى الكشك».

وعن الأسعار، حرص «إبراهيم» على تقديم العصائر الطبيعية بأسعار بسيطة، تتراوح بين 10و15جنيهاً للزجاجة، وعن طموحه يقول «إبراهيم» إن مشروعه سيستمر بعد رمضان وسيكون أكبر سلسلة محلات عصائر بمصر: «سعيد جداً بتشجيع المحيطين والأصدقاء لى، وأشعر بالمسئولية لتقديم أجود أنواع العصائر الطبيعية لهم، وطموحى لا حدود له».