للمرة الثانية.. أوقاف دمياط تتوجه بقافلة الخير لمرضى مستشفى الصدر
![وكيل الأوقاف و الكاهن](https://cdn.elwatannews.com/watan/840x473/2644191301619021878.jpg)
وكيل الأوقاف و الكاهن
وجهت مديرية أوقاف دمياط، اليوم، قافلة الخير بقيادة الشيخ محمد عبد الفتاح سلامة، وكيل وزارة الأوقاف بدمياط، والوفد المرافق له، إلى مستشفي الصدر بدمياط، بالإضافة إلى توزيع الوجبات الغذائية على المرضى بحضور أعضاء مجلس الشيوخ والأب بندليمون كاهن كنيسة الروم الأرذثوكس.
مشاركات إنسانية ومجتمعية
يأتي ذلك للمرة الثانية، في إطار المشاركات الإنسانية والمجتمعية، حسب تعليمات وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة.
وكان عقد الشيخ محمد محمد عبدالفتاح سلامة، وكيل وزارة الأوقاف بمحافظة دمياط، اجتماعًا مع مديري الإدارات والمفتشين ورؤساء الأقسام، بحضور الشيخ هاني عنتر السباعي، مدير الدعوة، لبحث الاستعدادات لاستقبال شهر رمضان المعظم.
إجراءات وقائية تحسبا لكورونا
وشدد على مجموعة من الضوابط بشأن الاستعداد للشهر الكريم، تتمثل في التزام المصلين بارتداء الكمامة، واصطحاب سجادة الصلاة الشخصية، ومراعاة مسافات التباعد الاجتماعي، وعدم فتح دورات المياه، وعدم فتح الأضرحة، وعدم السماح بأي مناسبات اجتماعية بالمساجد أو ملحقاتها، وقصر صلاة الجنازة على الأماكن المفتوحة في غير أوقات الصلاة الراتبة.
كما تضمنت الضوابط عدم السماح بإقامة أي موائد إفطار أو نحوه، سواء داخل المساجد أو في ساحاتها أو ملحقاتها، وعدم السماح بالاعتكاف أو صلاة التهجد بالمساجد، مع السماح بصلاة القيام، مع مراعاة التخفيف بما لا يتجاوز نصف ساعة، دون إلقاء أي دروس أو خواطر دعوية.