محافظ مطروح: تعليمات من الحكومة بتشديد الإجراءات لمنع انتشار كورونا
رش وتعقيم مجلس مدينة مرسي مطروح
شدد اللواء خالد شعيب، محافظ مطروح، علي المتابعة المستمرة لمدى الالتزام بتطبيق جميع الإجراءات الوقائية والاحترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد بكل حزم.
وأصدر محافظ مطروح، اليوم الأحد، توجيهات عممها إلى جميع رؤساء مراكز ومدن المحافظة الثمانية الحمام والعلمين والضبعة ومرسى مطروح والنجيلة وسيدي براني والسلوم وسيوة، بالمتابعة المستمرة مع التنسيق بين جميع الجهات المعنية لتنظيم حملات التفتيش على جميع المحلات والمطاعم والمولات التجارية، ووسائل المواصلات العامة، وضرورة الإلتزام بالتعليمات الصادرة في هذا الشأن، مع اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين، وذلك تنفيذاً لتكليفات مجلس الوزراء، بضرورة التشديد في تطبيق الإجراءات الإحترازية والوقائية لمكافحة فيروس كورونا المستجد، وتفعيل الغرامات الفورية على المخالفين بمنتهى الحسم.
ونبه محافظ مطروح، علي رؤساء المراكز بتكثيف أعمال الرش والتعقيم والتطهير للشوارع والميادين والأماكن العامة والمصالح الحكومية والخدمية والمواقف العامة فى المدن، والأسواق بصفة دورية وتوفير مستلزمات التعقيم والمطهرات، مع التشديد على عدم دخول المباني العامة والخدمية علي مستوي محافظة مطروح، بدون كمامات طبية، وعدم التهاون أو التقاعس في تنفيذ قرارات وتوجيهات الحكومة بكل حزم وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين لإجراءات مواجهة كورونا، حرصا على سلامة وصحة الجميع والتصدي لفيروس كورونا المستجد.
وفي سياق مختلف، أعلن رضا جاب الله رئيس مدينة مرسى مطروح رفع كفاءة الميادين التي بها زراعات وقص وتقليم أشجار الزينة بالجزيرة الوسطى بالمدخل الشرقي للمدينة بداية من الكيلو 1 وحتى الكيلو 20 من خلال رجال التشجير.
وقال «جاب الله»، اليوم الأحد، إن فرق النظاف بالمجلسة تكثف جهودها في أعمال رفع القمامة والنظافة العامة اليومية بالأحياء الـ6 بنطاق المدينة والعزب، حيث تم رفع أكثر من 55 ألف طن قمامة خلال 4 أشهر بمعدات وسيارات مجلس المدينة ، تنفيذا لتوجيهات اللواء خالد شعيب محافظ مطروح بتكثيف أعمال النظافة العامة والانارة والتشجير بنطاق المدينة والمركز.
وأضاف أنه يتم يوميًا رفع أكثر من 450 طن قمامة من الأحياء 6 والعزب، من خلال رجال جهاز النظافة والأحياء بمجلس المدينة على مدار اليوم.