أستاذ مناهج: إنهاء العام الدراسي لصفوف النقل لن يحدث خللا (فيديو)

كتب: نرمين عفيفي

أستاذ مناهج: إنهاء العام الدراسي لصفوف النقل لن يحدث خللا (فيديو)

أستاذ مناهج: إنهاء العام الدراسي لصفوف النقل لن يحدث خللا (فيديو)

قال الدكتور حسن شحاتة أستاذ المناهج بكلية التربية في جامعة عين شمس، إنّ قرار وزير التربية والتعليم ليس قرار وزير أو وزارة، لكنه قرار رئيس الوزراء، حيث تراعي الوزارة 3 أبعاد، الصحي من أجل الحفاظ على أرواح 23 مليون طالب في مرحلة التعليم قبل الجامعي، لتوفير التباعد وبيئة صحية آمنة وورقة امتحانية مجمعة حتى لا يذهبوا إلى المدرسة أكثر من مرة في الأسبوع، أما البعد الثاني فهو التربوي، فالوزارة حريصة على عدم الحذف من المناهج الدراسية وتحرص على تقديمها بأسلوب التعليم المدمج «التعليم عن بعد والتعليم وجها لوجه»، والبعد الثالث هو مراعاة متطلبات أولياء الأمور في ضوء عدم الإخلال بالبعد التعليمي والفني.

إنهاء العام الدراسي لصفوف النقل هذا الشهر لن يخل بالقضايا والمفاهيم الأساسية في المناهج التعليمية

وأضاف شحاتة في حواره ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، الذي يعرض عبر القناة الأولى، والفضائية المصرية، ويقدمه الإعلامي محمد الشاذلي والإعلامية هدير أبو زيد، أن الوزارة كانت أجرت امتحانات لطلاب الشهادة الإعدادية في الترم الأول، وقررت إلغاء هذا الجزء من المنهج الذي اختبره الطلاب من امتحان آخر العام، دون أن يضاف إلى المجموع الكلي نهاية العام، مشيرًا إلى أنّ قرارات وزارة التربية والتعليم أمس كانت بشأن إنهاء العام الدراسي لصفوف النقل في هذا الشهر، وهذا الأمر لن يحدث خللا في القضايا والمفاهيم الأساسية في المناهج التعليمية.

وتابع الدكتور حسن شحاتة أستاذ المناهج بكلية التربية في جامعة عين شمس، أنّ الاختبارات الشهرية يمكنها تقييم مستوى الطلاب، إذ اهتمت الوزارة بالتعليم قبل أن تهتم بالامتحان، ولذلك استخدمت البحوث في العام الماضي لتقييم الطلاب، كما أنهت امتحانات الثانوية العامة بكفاءة واقتدار رغم تحذيرات نقابة الأطباء.      


مواضيع متعلقة