الحكومة: الانتهاء من 14 ألف وحدة سكنية للمنتقلين للعاصمة نهاية العام
الحكومة: الانتهاء من 14 ألف وحدة سكنية للمنتقلين للعاصمة نهاية العام
- مصطفى مدبولي
- مجلس الوزراء
- العاصمة الإدارية
- الانتقال الإلكتروني
- مصطفى مدبولي
- مجلس الوزراء
- العاصمة الإدارية
- الانتقال الإلكتروني
قال المستشار نادر سعد، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن مدينة بدر مكتملة المرافق، وبها مدارس ومستشفيات ومتوفر بها كافة الخدمات، لكن أهميتها ستزداد مع بدء انتقال الموظفين للعاصمة الإدارية الجديدة، خاصة أن بها حاليا 14 ألف وحدة سكنية مخصصة للموظفين المنتقلين للعاصمة الإدارية، من بينها 9 آلاف وحدة تم الانتهاء منهم بالفعل، فضلًا عن 5 آلاف وحدة سكنية سيتم الانتهاء الكامل منهم خلال العام الجاري.
وأضاف «سعد»، خلال مداخلة هاتفية في برنامج «صالة التحرير»، مع الإعلامية عزة مصطفى، الذي يُعرض على شاشة «صدى البلد»، أن كل الوزارات الآن تستطلع آراء الموظفين الذين سينتقلون للعاصمة الجديدة، بشأن الحصول على شقة في مدينة بدر أو في الحي السكني بالعاصمة الإدارية الجديدة، حتى لا تفاجأ الحكومة بوجود ضغط من الموظفين على مدينة بدر، وبالتالي تعمل وزارة الإسكان على إنشاء المزيد من الوحدات للموظفين المنتقلين للعاصمة الجديدة.
وأشار المتحدث باسم مجلس الوزراء، إلى أن مدينة بدر كانت قائمة وبها كل الخدمات، وسيزيد الاقبال عليها بعد الانتقال للعاصمة، لذلك تعمل الحكومة على زيادة الخدمات المقدمة لهذه المدينة، مؤكدًا أن المواطن لن يكون في حاجة للذهاب للعاصمة الإدارية الجديدة للحصول على خدماته، فكل الخدمات التي تقدم للمواطنين سواء التموين أو السجل المدني أو الشهر العقاري التي تقدم للمواطنين بجوار مسكنهم ستظل قائمة وتقدم لهم.
وأوضح أنه لو كان هناك أوراق تستلزم الذهاب للعاصمة الإدارية لإنجازها لن ينتقل المواطن للعاصمة، ولكن سيتم تقديم هذه الورقة في المكاتب الموجودة بجوار محل سكنه، والأوراق هي التي ستذهب للعاصمة وتعود للمواطن، فالمواطن لن ينتقل للعاصمة، حيث إن العاصمة ستعتمد على الانتقال الإلكتروني وبالتالي الخدمات الورقية التي يتعامل المواطنون بها لن تتأثر.