قال الشاعر مسعود شومان رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، إن الكلمات تتضاءل عندما نتحدث عن الفن، وخاصة حينما نتكلم عن المسرح، موضحًا أن تجربة مسرح النوادي تعتبر من أهم التجارب المسرحية التي عاينها بنفسه.
جاء ذلك خلال المهرجان الختامي لنوادي المسرح الدورة الثالثة والعشرين الذي تنظمه الإدارة العامة للمسرح برئاسة دعاء منصور، في الفترة من 12 وحتى 25 سبتمبر الجاري على المسرح العائم الكبير،[SecondImage] بحضور محمد عبدالحافظ ناصف نائب رئيس الهيئة، نانسي سمير رئيس الإدارة المركزية للشئون الفنية، ولجنة التحكم الفنانة فردوس عبد الحميد، الدكتور حسن عطية، الناقد جرجس شكري، الدكتور عبدالرحمن الدسوقي، والمخرج هشام عطوة، وشاذلي فرح "مقررا".
كما أكدت نانسي سمير رئيس الإدارة المركزية للشئون الفنية، أن تجربة مهرجان النوادي فريدة من نوعها، حيث تتميز بأن جميع الفئات العاملة بها من شباب المسرحيين، وأن الهيئة هى الجهة الوحيدة التي تقدم هذه التجربة منذ ثلاثة وعشرين عامًا، ولم تتوقف إطلاقًا عن تقديم المهرجان حتى في ظل الظروف السياسية والأمنية التي مرت بها البلاد.
وقالت دعاء منصور، رئيس الإدارة العامة للمسرح، إننا نحتفل اليوم بهذا المهرجان وفي حضرتنا ابن من أبناء الهيئة وهو الشاعر مسعود شومان، كما طالبته بالمزيد من الاهتمام بالمسرح، خاصة أن مصر تحتاج إلى هذا الدور الريادي في مجال المسرح خاصة في القرى والأماكن النائية ثقافيًا التي تكثف فيها الهيئة أنشطتها الفنية.[ThirdImage]