برلماني سابق: السيسي حقق إنجازا معنويا للشعب واستنهض روحه الوطنية
قال علاء عبدالمنعم البرلماني السابق، إن أهم إنجاز حققه الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال الـ100 يوم الأولى، يتمثل في رفع معنوية الشعب المصري، موضحًا أن الشعب يستشعر حاليًا أنه أمام معركة وحرب وعليه أن يتحد للخروج بنتائج أفضل لمستقبل البلد.
وأوضح عبدالمنعم، خلال استضافته ببرنامج "الحياة اليوم"، الذي يقدمه الإعلامي عمرو عبدالحميد، على قناة "الحياة"، أن الإنجاز المعنوي الذي تحقق للشعب ظهر في أول واقعة عندما أرسل السيسي رسالة للشعب بأن تقسم الحكومة اليمين في الساعة السابعة صباحًا، مشيرًا إلى أن هذا الأمر غير معتاد، وبالتالي أعطى رسالة للشعب أن مصر مقبلة على مرحلة بها جدية، بمعنى أن يبدأ العمل الحكومي في السابعة صباحًا.
وتابع: "الانطباع المعنوي الثاني الذي تحقق للشعب ظهر عندما رفض السيسي الموازنة العامة للدولة لأن كان بها عجز كبير"، مشددًا على أن هذا الأمر أدى للجوء الحكومة إلى تخفيض الدعم عن المواد البترولية، لافتًا إلى أن هذه الخطوة لم يستطع أي رئيس سابق منذ عام 1977 أو أي حكومة أن تأخذها، ومع ذلك تقبل الشعب تخفيض الدعم.
وأضاف أنه عندما طالب السيسي الشعب بالوقوف بجواره في هذا الظرف الذي تمر به مصر وقف الشعب وقفة جاده معه، وهذا إن دل على شيء يدل على المصداقية في خطاب السيسي وثقة الشعب به.
وأشاد البرلماني بنجاح السيسي في الـ100 يوم الأولى، موضحًا أن السيسي أوصل رسالة معنوية للشعب وأصبحت هذه الرسالة متأصلة لدى الشعب وهي استنهاض الروح الوطنية لهم بالتكاتف سويًا حتى تعبر مصر هذه المرحلة الصعبة.
وواصل عبدالمنعم حديثه مشيرًا إلى أن مكافحة الإرهاب في هذه الفترة يجب أن تتم وفقًا للمواجهة الأمنية فقط، مشددًا على أن من يرفع السلاح في وجه الدولة والشعب يجب أن يتعامل بالسلاح فقط، مستغربًا من حديث البعض عن التصالح والتحاور مع الإخوان، قائلًا: "من غير المتصور الجلوس والتحاور وتغيير فكر هذه الجماعة لأنه شيء مستحيل، المعالجة الأمنية فقط هي الواجبة حاليًا".