وزير التعليم العالي يطالب الطلاب بالحرص الدائم على تحصيل العلم
وجه الدكتور السيد عبد الخالق، وزير التعليم العالي كلمة بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد، اليوم، مخاطبًا أعضاء هيئة التدريس وطلاب الجامعات والمعاهد العالية.
وجاء في نص الرسالة "يسعدني مع بداية العام الجامعي الجديد أن أتقدم لكم جميعاً بخالص التهنئة داعيًا الله سبحانه وتعالى أن يكون عامًا مليئًا بالنجاح والإنجازات التي تعود بالخير على الجميع في الأسرة الجامعية أساتذة وطلاباً وعاملين وإنني أنتهز هذه المناسبة لأؤكد لكم جميعًا على أهمية المحافظة على مؤسساتنا التعليمية التي هي ملك للجيل الحالي وكذلك للأجيال القادمة. إن هذه المؤسسات التعليمية التي تكلفت المليارات من الجنيهات هي ثروة مهمة لشعب مصر وأبنائه ومن هنا يكون الحفاظ عليها واجبًا وطنيًا يقع على الجميع".
ودعا الوزير الطلاب للحرص دائمًا على تحصيل العلم الذى هو سلاح التقدم لجميع الأمم، ومصر تنتظر من أبنائها المسلحين بالعلم والمعرفة أن يقودوا مسيرة تقدمها ورفع شأنها وتحقيق طموحات شعبها في مستقبل أفضل، مشيرًا الى أن المنافسة أصبحت بين الأمم تقوم على التقدم العلمي الذى أحرزته هذه الأمة ومصر بتاريخها وحضارتها وأبنائها قادرة أن تسير في المرحلة القادمة نحو آفاق التطور العلمي الذى يؤهلها للدخول إلى مكانة متقدمة تليق بها بين الأمم.
وأكد الدكتور السيد عبد الخالق على أهمية دور القيادات الجامعية وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة في دعم الحوار مع الطلاب حول كافة القضايا المجتمعية وذلك بما يسهم في دعم وتكوين الشخصية المتكاملة للطالب الجامعي وبما ينعكس ايجابيًا على مستوى الخريجين في كافة قطاعات المجتمع.
ودعا الوزير زملاؤه من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة إلى دعم وتطوير العملية التعليمية والبحثية في مختلف الجامعات وأن تكون الجامعات بيوت خبرة تساهم في تطور وتقدم المجتمع وحل مشاكله، وكذلك أهمية دعم البحث العلمي في الجامعات بما يجعل جامعاتنا تتبوأ المراكز المتقدمة في التصنيف العالمي للجامعات.