حلمي يلتقي كبرى الشركات العالمية ورئيس تنظيم الاتصالات الإماراتي
التقى المهندس عاطف حلمي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مع مسؤولي الشركات العالمية "هواوي، "أوراكل" وsutherland، مؤكدًا على زيادة استثمارات هذه الشركات في مجال التطبيقات التكنولوجية وخدمات التعهيد وتعزيز التواجد في مصر في الفترة المقبلة.
وقال حلمي، خلال اللقاء، إن الحكومة تعمل على توفير المناخ الملائم للمستثمرين، لكي تكون مصر بيئة جاذبة للاستثمارات وسوقًا واعدة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
كما التقى وزير الاتصالات، بالمهندس محمد الغانم رئيس جهاز تنظيم الاتصالات الإماراتي، وبحث سبل تعزيز التعاون المشترك والمستجدات وتوحيد الرؤى في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وأكد المهندس محمد الغانم، خلال اللقاء، حرصه على حضور معرض ومؤتمر القاهرة الدولي للاتصالات المزمع عقده الشهر المقبل بمصر.
فيما التقى المهندس عاطف حلمي، مع المسؤولين بـ"حكومة دبي الذكية"، لبحث سبل التعاون في مجالات الحكومة الذكية والاستفادة من التجربة الإماراتيه المتميزة في الاستخدام الأمثل لتكنولوجيا المعلومات، من أجل توفير الخدمات الحكومية للمواطنين عبر قنوات إلكترونية متعددة، بغرض تيسير معاملاتهم وتسهيل حياتهم.
وأكد وزير الاتصالات، أن من أهداف استراتيجية الوزارة في هذه الفترة، نشر خدمات الحكومة الإلكترونية والارتقاء بجودتها لخدمة المواطنين.
كما التقى حلمي، مسؤولي شركة Red Hat المتخصصة في مجال المصادر المفتوحة، وبحث سبل التعاون المشترك معهم، حيث إن التطبيقات مفتوحة المصادر تهدف إلى إيصال المعرفة لجميع المواطنين بأقل تكلفة، فضلًا عن تحسين شفافية ودعم نمو القطاع وتحسين البيئة التنافسية لصالح المستخدم.