الأطباء لـ"إبراهيم عيسى": طلبة كليات الطب صفوة عقول الأمة
قالت النقابة العامة للأطباء، إن طلبة الطب صفوة عقول هذه الأمة، وقدرتهم على تحصيل العلم موهبة لا يتمتع بها الكثيرون، لافتة إلى أن "اضطرار البعض منهم إلى اتباع أساليب الحفظ هي نتيجة قصور مناهج التعليم قبل الجامعي والجامعي".
يأتي ذلك ردًا على ما قاله الإعلامي إبراهيم عيسى بشأن وصفه لطلبة الطب بـ"الجهلة ومحدودي الثقافة"، مدعيًا أنه لهذا السبب جاءت قيادات جماعة الإخوان من الأطباء.
وتساءلت النقابة، في بيان لها، موجهة حديثها لـ"إبراهيم عيسى"، بالقول: "أليس الدكتور مجدي يعقوب، من أبناء كليات الطب المصرية، وهل تناسى أن الدكتور محمد غنيم، مؤسس مركز المسالك البولية العالمي بالمنصورة، الذي صار قبله لعلاج أمراض الكلى والمسالك في الشرق الأوسط، هو أيضًا من خريجي نفس كليات الطب، ويبدو أيضًا أنه تناسى الدكتور شريف مختار، مؤسس طب الحالات الحرجة بالقصر العيني".
وتابعت: "ليس الطب وحسب، بل كثير من الأطباء نبغوا في مجالات الأدب والفن والشعر، ونذكر على سبيل المثال لا الحصر، الدكتور أحمد خالد توفيق، والدكتور نبيل فاروق، والدكتور محمد المخزنجي، والدكتور يوسف إدريس، وفي عالم السياسة، نجد للأطباء فيها مكان متميز، ويكفي أن 5 من أصل 50 من واضعي دستور 2014، كانوا من الأطباء مثل عبدالجليل مصطفى، ومحمد غنيم، ومحمد أبوالغار، وخيري عبدالدايم، ومجدي يعقوب".