حبس مدير أملاك الدولة بأسيوط 4 أيام بتهم تقاضي رشوة
قررت نيابة جنوب أسيوط حبس مدير أملاك الدولة، المقبوض عليه بتهمة تقاضي رشوة من بعض المواطنين، وقدرها 50 ألف جنيه، مقابل تسهيل عملية الحصول على أراضي أملاك الدولة 4 أيام على ذمة التحقيق.
وكان اللواء هشام زعلوك، رئيس هيئة الرقابة الإدارية بأسيوط، تلقى عدة بلاغات من بعض المواطنين، يفيد قيام "عبدالهادي ع. أ"، مدير حماية أملاك الدولة بديوان عام محافظة أسيوط، بالتربح من وظيفته والحصول على أموال مقابل تسهيل تمليك وبيع واستلام أراضي أملاك الدولة، لصالح مواطنين وبعض الجمعيات الأهلية.
وعلى الفور تم تشكيل فريق تحري للواقعة، برئاسة المقدم أحمد الشمندي، وقام بمتابعة المتهم خلال مقابلته لبعض الشخصيات التي قامت بالإبلاغ عن الوقائع، وتم تسجيل بعض المقابلات بالصوت والصورة، وبعرض ما توصلت إليه التحريات والبحث قرر اللواء هشام زعلوك، اتخاذ الإجراءات اللازمة وضبط المتهم متلبسًا بالمبالغ المالية، بعد جردها وأخذ أرقامها المسلسلة.
وباستئذان النيابة تم ضبطه وبحوزته مبلغ مالي خمسون ألف جنيه، بأرقام مسلسلة، وحاول الهرب أو مقاومة القوة التي قامت بضبطه، إلا إنه تم التحفظ عليه وبحوزته المبالغ المالية المضبوطة، وبالعرض على النيابة أمرت بحبسه 4 أيام على ذمة التحقيق مع مراعاة التجديد في المواعد المقرر.