أمن السويس يقبض على تكفيري بحوزته سلاح آلي و"خنجر"
أعلنت مديرية أمن السويس، اليوم، أن قوات الأمن شنت حملة تمشيطية مكبرة لفحص وتمشيط مناطق شرق وغرب قناة السويس، ومحيط نفق الشهيد أحمد حمدي، وذلك تنفيذًا لتعليمات اللواء محمد إبراهيم، وزير الداخلية، خلال زيارته الأخيرة للمنطقة.
ويأتي ذلك، لمنع تسلل عناصر الإرهاب من سيناء للمحافظات الأخرى، باستخدام منطقة القناة، وأسفرت الحملة عن القبض على محمد عبد الجواد السيد العياط، (مقيم بعزبة الرحمة بالمنتزه) بالإسكندرية.
وأكد بيان صادر عن المديرية، أن المتهم المضبوط من العناصر التكفيرية، الذي تم اعتقاله من قبل على خلفية اتهامه بالمشاركة في أحداث اغتيال الرئيس السادات، ثم تم اعتقاله مرة أخرى عام 1999.
وعثر بحوزته على سلاح آلي روسي، وخنجر وبعض الكتب التكفيرية والخاصة بالمذهب السلفي.
وجاء بالبيان، أنه تم تمشيط 77 شاليهًا يقيم بها 117 نزيلًا، وتم ضبط 9 منهم صادر ضدهم أحكام متنوعة، بجانب فحص 118 مزرعة متنوعة، من إجمالي 11 ألفًا و94 فدانًا.
وأسفرت الحملة، عن القبض على 10 متهمين صادر ضدهم أحكام متنوعة بإجمالي 30 حكمًا، كما تم ضبط 11 سيارة، من بينهم 8 سيارة نقل و3 (ملاكي)، و19 دراجة بخارية بدون لوحات معدنية.