مؤسسة النديم تنتهي من الجولة الثالثة لمبادرة "مصر النظيفة" في السلام
انتهى مؤسسة "النديم" من الجولة الثالثة لمبادرة "مصر النظيفة" بمشاركة حملتي "مصر للشباب" و "وراديو وسط البلد".
في البداية، قال شريف الورداني منسق عام حملة "مصر للشباب" ومنفذ مبادرة "مصر النظيفة"، إن الجولة الثالثة من الفعالية والتي أقيمت في حي مدينة السلام شهدت مشاركة شعبية وتنفيذية غير مسبوقة، حيث شارك حي السلام أول بسيارات نقل ولوادر لرفع الأتربة والمخلفات، كما شارك المركز البيئي بعمال نظافة وسيارات لرفع القمامة.
وأضاف الورداني، أن المشاركة الشعبية كانت إيجابية، حيث حضر عشرات المئات من سكان حي مدينة السلام، وساهموا مع شباب الحملة والإدارات التنفيذية في عمليات رفع القمامة والأتربة وتجميل المناطق التي دخلتها الحملة، وهو ما يشير بقوة لنجاح المبادرة بشكل كبير.
من ناحية أخرى، أكد طلعت نصري رئيس حي السلام أول ، على أن مبادرة "مصر النظيفة" خلال جولتها الثالثة تقدم نموذجًا لمشاركة الشباب ومؤسسات المجتمع المدني مع الأجهزة التنفيذية لحل القضايا العالقة وأهمها نظافة الأحياء، معرباً عن رغبته في استمرار مثل هذه الأنشطة.
وأضاف نصرى، أن حي السلام أول من أكبر أحياء مصر، حيث تصل مساحته لأكثر من 23 كم، ويصل عدد سكانه نحو ثلاثة ملايين نسمة، ونواجه تحديا كبيرًا في تقديم الخدمات للجمهور لاسيما النظافة، بالرغم من الإمكانيات المتواضعة التي يمتلكها الحب.
وعلى صعيد متصل، أكد العميد سيف الدين سعد زغلول مأمور قسم شرطة السلام أول، أن الشرطة ترحب دائمًا بالمبادرات الشبابية التي تهدف إلى خدمة المجتمع، وأن جهاز الشرطة يتعاون بشكل إيجابي مع كافة دعوات الاصلاح والبناء .
وقال فهمى نديم رئيس مؤسسة النديم لحقوق الإنسان والتأهيل الإعلامي، ورئيس راديو وسط البلد إن الشباب أثبتوا قدرتهم على استنفار عزيمة المواطنين بإنعاش ذاكرتهم، استدعاء روح يناير من خلال فعاليتهم الرمزية المسماة "مصر النضيفة".
وأضاف: "أنني ومعي كافة مؤسسات المجتمع المدنب فخورين بما يفعله شباب حملة "مصر للشباب"، ومعهم شباب "راديو وسط البلد" من إنجازات حقيقية على الأرض" .