قضت محكمة جنايات دمياط، برئاسة المستشار السيد عبدالمطلب سرحان، قبل قليل في القضية رقم 9263 لسنة 2014م مركز دمياط و839 جزئي لسنة 2014م، على المتهمين بخطف وكيل نيابة بني سويف بالسجن المؤبد.
كان دفاع عن المتهمين، طالبت ببراءة موكليها مستندة لعدم تطابق تحريات المباحث مع النيابة على حد قوله وثبوت عدم تواجد المتهمين على مسرح الجريمة، وانتفاء علم المتهمين الرابع والخامس بالواقعة برمتها ومغايرة الأقوال وتناقضها بعضها البعض، وعدم تطابق تسجيلات والد وزوجة المجني عليه بسجل المكالمات الهاتفية الموضح من شركة المحمول، كما أن السيارة المستخدمة في الجريمة اختلفت تفاصيلها في تحريات المباحث عن النيابة.
وتابع الدفاع، أن تحريات الضباط زائفة كما خلت أوراق التحقيقات من المواجهة بين المتهمين بعضهم البعض وبين شهود الإثبات وشهود الواقعة الحقيقيين الذين شاهدوا الواقعة وقت حدوثها والمعاينة التصويرية للنيابة لم تشتمل المواجهة بين المتهمين مؤكدًا أنه من الظلم أن يحاسب الجميع بميزان واحد.
كانت مباحث مركز شرطة دمياط برئاسة الرائد حسين القندقلي، وتحت إشراف العميد السيد العشماوي، مدير إدارة البحث الجنائي بمديرية أمن دمياط، تمكنت من إلقاء القبض على عناصر التشكيل العصابي المتورط في خطف وكيل نيابة بني سويف، أحمد بريك وهم كلا من "كريم شريف عبدالفتاح، 20 عاما، عاطل، وحسن السيد مورو 25 عاما، عاطل، وليد السيد مورو 28 عاما، عاطل، صبري صبري خليفة 27 عاما، صياد، ومحمد إبراهيم أبوالحسن خليفة 21 عاما، صياد.
وتعود تفاصيل الحادث لقيام مسلحين باختطاف أحمد بريك وكيل نيابة بني سويف، بطريق "دمياط - بورسعيد"، أسفل كوبري البغدادي، مساء 22 مايو الماضي، وعاد بريق لعائلته بعد دفع عائلته مبلغ مالي قدره مليون جنيه للمختطفين في سبيل عودته.