"التجمع": العدوان الإسرائيلي على سوريا يدعم تنظيم "داعش"
أدان حزب التجمع، العدوان الإسرائيلي الأخير على سوريا، معتبرًا أنه يصب في اتجاه دعم تنظيم داعش، ويفقد أمريكا مصداقيتها في حديثها عن الحرب ضد التنظيم الإرهابي.
وقال الحزب، في بيان له، أن الحكومة الإسرائيلية، لم تجد وسيلة لمواجهة المساندة الدبلوماسية الأوروبية والعالمية، لحق الشعب الفلسطيني في دولته المستقلة، سوى العدوان، وضرب المناطق السكنية، والمنشآت الاقتصادية المدنية في سوريا.
وأضاف البيان، أن هذا العدوان يأتى في التوقيت الذي وجه فيه الجيش السوري ضربات موجهة لتنظيم داعش الإرهابي، وقتل أكثر من 100 عنصر من أعضائه، بالإضافة لمنع اقترابهم من أحد المطارات العسكرية السورية الهامة.
وأشار البيان إلى أن هذا العدوان، يؤكد أن حكومة نتنياهو والسياسة الإسرائيلية المرتبطة بالمخطط الأمريكي في المنطقة العربية إنما يعملان معاً على تقسيم دول المنطقة إلى دويلات طائفية، تعطى مبرراً لوجود دولة يهودية دينية على أرض فلسطين.
وأكد البيان، أن هذه الخطوة تفقد الأمريكان مصداقيتهم في مواجهتهم لتنظيم "داعش" الإرهابي بعدم إدانة العدوان الإسرائيلي على سوريا.
وجدد الحزب إعلان ما وصفه بـ"موقفه الداعم لحق الشعب السوري في مواجهة التنظيمات الإرهابية على أرضه، حفاظاً على وحدة الأرض، والشعب ومواجهة المخطط الساعي لتقسيم سوريا وتحطيم جيشها الوطني".