بالصور| تكريم "التربية الخاصة" بأسيوط لحصولهم على وسام المخيم العربي
نظمت مديرية التربية والتعليم بأسيوط، احتفالا بمدرسة "سوالم أبنوب"، للتربية الخاصة، وذلك بمناسبة حصولها على وسام المخيم العربى في اللقاء الوطني والكشفي واﻹرشادي لذوي الاحتياجات الخاصة، والذى أقيم بمحافظة بورسعيد في الفترة من 16حتى 23 يونيو، بمشاركة 7 دول هي "الكويت واﻹمارات، والسعودية، ولبنان، والسودان، وفلسطين".
وقال عبدالفتاح أبو شامة، وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، إن المخيم الكشفي العربي الجوي الثالث استضافته الجمعية المركزية للكشافة الجوية المصرية، ومثل أبناء التربية الخاصة بأسيوط الجمهورية في المخيم، وقاموا بزيارة محور قناة السويس باﻹسماعيلية ضمن مشروع "اعرف بلدك"، وقاموا بعرض المهارات العلمية والعملية التي ينفذونها فى مدارسهم وأشاد الحضورعلى المستويين العربى والمصرى بأدائهم.
وأكد أبو شامة خلال الكلمة التى ألقاها نيابة عن اللواء إبراهيم حماد خلال الحفل، على مدى حرص واهتمام اللواء محافظ أسيوط بذوى الاحتياجات الخاصة سواء من الطلاب أو الخريجين وما يوليه لهم من رعاية، مشيرا إلى أنه يبلغهم تحياته كان يتمنى أن يكون موجود وفوضه بالحضور نيابة عنه.
وعقب ذلك عرض الطلاب خلال الحفل بعرض مسرحية "أنا مش معاق"، و"الترزى الصبور"، التي تبين ما يتمتع به المعاق من صبر على الابتلاء وأنه فقد حاسة ليمتعه الله بالموهبة فى حاسة أخر.
وفى نهاية الحفل، وزع وكيل الوزارة اﻷوسمة والميدليات على الطلاب المشاركين فى المخيم.