"مصر بلدي": "القاهرة الجديدة الصناعية" توفر 100 ألف فرصة عمل
أكد الدكتور أحمد خليل عضو الهيئة الاستشارية بجبهة مصر بلدي، أن القاهرة الجديدة لديها منطقة صناعية عملاقة ومتكاملة وتحتاج إلى العمل من خلال حل مشاكل المصانع بها، والتي يبلغ عددها 1250 مصنعًا، وذلك من خلال توفيق أوضاعها بما يسهم في تدوير عجلة الإنتاج داخل هذه المصانع وإعادة تشغيل المصانع المتوقفة منها، وبالتالي يساهم في توفير 100 ألف فرصة عمل تكون متاحة خلال 3 أشهر.
وأشار خليل، في بيان له، اليوم، أن المنطقة الصناعية مقامة على مساحة كبيرة تصل إلى 750 فدانًا خصصتها الدولة كمنطقة صناعية في القاهرة الجديدة لتكون مجمعًا صناعيًا عملاقًا يرقي بالصناعة في مصر، ويوفر مئات الآلاف من فرص العمل لأبناء الوطن الذين ارتفعت البطالة بينهم.
وأوضح، أن الرئيس السيسي إذا كلف الحكومة بالعمل على تذليل العقبات أمام هذا المشروع الصناعي الكبير فأنه بذلك يساهم في تفعيل الاستثمارات المعطلة وانعاشها مرة أخرى، إضافة إلى الاستثمارات الجديدة لأن الشعب في تلهف إلى العمل وخفض نسبة البطالة ورفع قيمة الإنتاج والارتقاء بالصناعة والاقتصاد المصري.
وأشار، إلى أن توفير الدعم الكامل للمشروعات الصغيرة والمتوسطة باعتبارها أحد الركائز الأساسية للتنمية الاقتصادية خلال المرحلة المقبلة مهم من أجل مساعدة الشباب في سعيهم الطموح لمستقبل أفضل.
وناشد خليل، الرئيس السيسي والحكومة بسرعة العمل وافتتاح منطقة القاهرة الجديدة الصناعية، لتنضم إلى القلاع الصناعية الموجودة في مصر وتساهم في التنمية و دفع عجلة الاقتصاد إلى الأمام.