عمال "الإسكندرية للفيبر" يواصلون الاعتصام لليوم الـ110 على التوالي
يواصل العشرات من العاملين بشركة الإسكندرية للفيبر، اليوم، اعتصامهم المفتوح داخل مقر الشركة لليوم 110 على التوالي، ويأتي ذلك في ظل استمرار رفض الإدارة لتنفيذ مطالب العاملين.
وتتمثل مطالب العاملين في صرف مستحقاتهم المالية، الناتجة من قرار تصفية الشركة، أو إعطاء العاملين فرصة لإدارة الشركة ذاتيًا.
وقال جمال عبد الرازق، أمين عام النقابة المستقلة للعاملين بالشركة، إن مفاوضات القوى العاملة الأخيرة، التي جمعت عدد من العاملين المعتصمين، ورئيس نقابة الشركة القابضة للكيماويات، ووكيل وزارة القوى العاملة بالإسكندرية، أسفرت عن عدم قدرة القوى العاملة، في الوقوف بجانب العاملين، في وجه المستثمر الأجنبي.
وأضاف عبد الرازق، في تصريحات لـ"الوطن"، أن القوى العاملة أبلغت العاملين، بصعوبة تحقيق مطالبهم المالية، المتمثلة في صرف 5 أشهر عن كل سنة لكل عامل، بالإضافة إلى 50 ألف جنيه تعويض، وصرف رواتب العاملين المتأخرة، لافتًا إلى أن المستثمر عرض صرف 12 ألف جنيه فقط لكل عامل.
وقال أحمد سعيد، أحد العاملين المعتصمين داخل مقر الشركة، إن الاعتصام مستمر، ولن يتم إنهائه إلا في حال تنفيذ مطالب العاملين، وأنهم مستمرون في التصعيد القضائي ضد إدارة الشركة، مشيرًا إلى أن هناك دعوى ضد إدارة الشركة لتأخر صرف رواتب العاملين، وأخرى ضد المستثمر الهندي، لاقتراضه 85 مليون دولار بحجة تطوير الشركة، ولم يردها حتى الآن.
يذكر أن العشرات من العاملين، دخلوا في اعتصام مفتوح منذ شهر أغسطس الماضي، وذلك احتجاجًا على قرار الجمعية العمومية غير العادية، بتصفية الشركة، والاستغناء عن جميع العاملين فيها.