مد فترة حجز مقابر "أكتوبر" و"القاهرة الجديدة" حتى 15 يناير
أعلنت هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، اليوم، عن مد فترة حجز المقابر المبنية بمدينتي (6 أكتوبر، والقاهرة الجديدة) حتى 15 يناير المقبل، نظرًا للإقبال الشديد على الحجز، وإتاحة الفرصة لشريحة أكبر للاستفادة من المشروع.
تأتي هذه الخطوة، بعد موافقة الدكتور مصطفى مدبولي وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بالسماح للتقدم للحجز بإيصال كهرباء أو مياه إنشائي "حديث"، وإعفاء الحاصلين على وحدات سكنية داخل "كومباوند"، ولم يتم توصيل الكهرباء إليهم بعد.
وقال المهندس مجدي فرحات نائب رئيس الهيئة للشؤون العقارية والتجارية، إن قرار مد الحجز جاء بناء على طلبات كثيرة من القاطنين في مدينتي 6 أكتوبر والقاهرة الجديدة، فضلًا عن الإقبال الشديد على الحجز.
وأضاف فرحات، في بيان صحفي اليوم، "تمت الموافقة على السماح للتقدم للحجز بإيصال سداد استهلاك كهرباء إنشائي أو إيصال استهلاك مياه إنشائي (حديث)، للعملاء المخصص لهم قطع أراض (تحت الإنشاء)، فضلًا عن إعفاء العملاء الحاصلين على وحدات سكنية وفيلات داخل تجمع سكني، ولديهم عقود سارية من شرط تقديم إيصال سداد استهلاك الكهرباء، لعدم توصيل هيئة المجتمعات الكهرباء لهم حتى الآن".
يذكر أن عدد المقابر المطروحة تصل إلى 8 آلاف مقبرة "مبنية"، بمساحة 40 مترًا بنظام حق الانتفاع، وفقًا لقانون "المقابر".