نائب البرلمان الليبي: "داعش" لها مراكز تدريب في البلاد
قال نائب البرلمان الليبي الدكتور علي عمر التكبالي، إن حركة "داعش" المُتطرفة لها وجود في ليبيا، ومراكز تدريب بها، موضحًا أن أعضاء من هذه الحركة المسلحة مستمرون في التوافد على ليبيا.
وأضاف "التكبالي"، في لقاءٍ له ببرنامج "ضيف اليوم"، الذي يُذاع على قناة "الغد العربي"، مساء اليوم، مع الإعلامية كريمة الحلفاوي، أن هناك أيادٍ خفية تُريد إسقاط ليبيا، فضلًا عن أنهم يُريدون تغلغل "داعش" وبقوة في الدولة، متابعًا أن السلاح الموجود الآن في ليبيا جزء منه من بقايا نظام القذافي، وجزء منه يأتي من دولتي قطر وتُركيا، منوهًا بأن ذلك يتم بطريقة تعلمها جميع الدول.
وأشار نائب البرلمان الليبي، إلى أن المشهد في دولة ليبيا ما هو إلا عبارة عن فوضى خلاقة وعارمة، تعم كل شوارع مدن ومحافظات البلاد، موضحًا أن المواطنين يُعانون من انقطاع الكهرباء بصفة استمرارية، وأيضًا من القتل والخطف الموجود في كل مكان، إضافة لانتشار أعضاء المليشيات.
ولفت إلى أن "المليشيات الموجودة في دولة ليبيا تُنفذ أجندة خارجية، والمتأسلمون في ليبيا يُريدون أن يَضعوا ليبيا في مأزق"، مضيفًا: "الحكومة الليبية الحالية لم تَستطع تلبية مطالب الشعب الليبي، وتوجد مطالبات بتشكيل حكومة وفاق، والشعب يُعول على البرلمان والجيش لأنه فقد الثقة في هذه الحكومة"، متابعًا أن البرلمان هو وحده من يملك سحب الثقة من الحكومة.
وقال إن الغرب يريد حكومة سنية متعصبة في الشمال الأفريقي، وأخرى شيعية في الشام، مشيرًا إلى أن اللواء خليفة حفتر هو من استطاع الوقوف في وجه الهاربين من القانون، وأن الشعب يُؤيده في ذلك.