"نواب مصر": ليبيا تعيش "فوضى عارمة" منذ رحيل القذافي
ناشد اتحاد "نواب مصر"، الذي يضم برلمانيون سابقون، المصريون بعدم الذهاب إلى ليبيا، نظرًا للأحوال الأمنية السيئة والفوضى العارمة المنتشرة فيها.
وقال ياسر القاضي الأمين العام للاتحاد، في بيان له اليوم، إن الأوضاع في ليبيا خطيرة، نظرًا للغياب الأمني والفوضى العارمة التي تعيشها الدولة منذ بدء ثورات الربيع العربي، والإطاحة بالعقيد معمر القذافي من على رأس الدولة.
وأكد القاضي أن الحكومة الليبية الحالية لا تستطيع تأمين المصريين الموجودين على أراضيها، نظرًا لانتشار الجماعات الإرهابية المسلحة، التي تقوم بتنفيذ عمليات إجرامية ليس ضد المصريين فقط بل ضد الدولة الليبية نفسها، ولذا وجب علينا كمصريين ألا نلقي بأنفسنا إلى التهلكة، وننأى بأنفسنا عن الضرر ونمتنع عن الذهاب إلى ليبيا.
وحذر الشباب المصري من الذهاب إلي ليبيا، خاصة الباحثين عن فرص عمل، مناشدًا إياهم بعدم الذهاب إلى ليبيا، والذهاب إلى أي دولة أخرى تكون أكثر استقرارًا وبالطرق الشرعية حفاظًا على حياتهم.
كما طالب الحكومة المصرية ممثلة في وزارة الخارجية، سرعة التدخل وبذل أقصى ما بوسعها، من أجل كشف مصير المصريين الأقباط الذين ينتمون إلى محافظة المنيا، والمحتجزين لدى بعض الجماعات الليبية، والعمل على عودتهم إلى مصر سالمين.