"تحيا مصر" يطالب الحكومة بتأجيل الانتخابات لحين القضاء على الإرهاب
ناشد أيمن مصطفى، المتحدث الرسمي باسم ائتلاف "تحيا مصر"، الحكومة برئاسة المهندس إبراهيم محلب، بتأجيل الانتخابات البرلمانية المقبلة المقرر إجرائها 21 مارس المقبل، بسبب الأحداث الجارية والأعمال الإرهابية التي تنظمها جماعة الإخوان الإرهابية وبعض الجماعات الإسلامية.
وأرجع مصطفى، في تصريحات صحفية، ضرورة تأجيل الانتخابات في الوقت الحالي، إلى أن أنصار الجماعات الإرهابية سيحرصون على أحداث عمليات شغب أثناء الانتخابات لتعكير صفو سير العملية الانتخابية، وترويع المواطنين لعدم نزول إلى صناديق الانتخابات.
وحذر مصطفى من خطورة بدأ إجراء الانتخابات البرلمانية ثم إلغائها بسبب الأوضاع الأمنية التي قد تطرأ على الشارع بسبب العمليات الإرهابية المتوقع تنفيذها، مؤكدًا أن قرار الإلغاء آنذاك الوقت، سينعكس سلبًا على الوضع الاقتصادي والسياحة، وستكون العواقب وخيمة وسندخل في منعطف خطير من محاربة الإهراب وتحسين الوضع الاقتنصادي والأوضاع الأمنية.
واختتم المتحدث باسم "تحيا مصر" تصريحاته، بضرورة القضاء على الإرهاب واقتلاعه من جذوره أولًا، قبل إجراء أي انتخابات نيابية، مشيرًا إلى أن الشارع يثق في السلطة السياسية بأنها لا تمانع من تنفيذ الاستحقاق الثالث في خارطة الطريق، ولكن هناك ضروريات تهم أمن وسلامة الوطن، ولا بد من تجنب تشتيت الأجهزة الأمنية وتحميلها أعباء تأمين الانتخابات، في الوقت الذي تحارب فيه إرهاب مسلح من الداخل والخارج بالإضافة إلى تأمين المنشآت الحيوية في الدولة.