"القومية للبريد" توافق على مشروع "الشباك الموحد" بالمكاتب
وافق مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، على بعض المكتسبات المالية الجديدة للعاملين، للمساهمة في تحقيق حياة كريمة لهم ولأسرهم حيث تمت الموافقة على تنفيذ مشروع جديد لتحفيز موظفي الشباك الموحد بالمكاتب لأول مرة في تاريخ الهيئة كمرحلة أولى ثم تقييم التجربة وتعميمها بمختلف القطاعات الإنتاجية مثل مناطق التوزيع ومراكز الحركة.
ومن جانبه، أكد المهندس خالد نجم رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، أن الهدف الأساسي من مشروع تحفيز موظفي الشباك الموحد هو تحقيق مصلحة أبناء الهيئة وخاصة العاملين بالمكاتب، إضافة إلى تحقيق زيادة في إيرادات الهيئة وتقليل التكاليف وإعادة توزيع العمالة في أماكن الاحتياج الفعلي لها وجعلها أماكن جاذبة للعمالة بما ينعكس ذلك على أداء أفضل الخدمات للمواطنين.
وأوضح رئيس البريد، أن تنفيذ مشروع التحفيز الجديد سيكون عن طريق حصول الموظف المتميز، الذي يعمل بالشباك الموحد بالمكاتب على نسبة من العمولة المحددة لأي من العمليات الخاصة بالخدمات الجديدة، التي تقدمها الهيئة للعملاء من خلال الشباك الموحد، والتي يتم تحديدها في قواعد وآليات التنفيذ، مشيرًا إلى أنه سوف يستفيد من مشروع التحفيز حوالي 20 ألف موظف بنهاية العام الحالي.
يذكر أنه بلغ عدد مكاتب البريد على مستوى الجمهورية 3886 مكتب بريد بنهاية أكتوبر الماضي، بمعدل زيادة سنوية يقدر بنحو 1.2%، وأن متوسط عدد المواطنين المخدومين من قبل مكاتب البريد بلغ 22.05 مليون موطن على مستوى الجمهورية، إضافة إلى أن عدد الحوالات البريدية الداخلية الفورية بلغ 768 ألف حوالة شهريًا، مشيرًا إلى أن إجمالي الودائع في الهيئة بلغت 174 مليار جنيه بنهاية العام المالي الماضي ونستهدف زيادتها إلى 20% بنهاية هذا العام.