مظاهرة في إيران للتنديد بمقتل 3 مسلمين أمريكيين في "تشابل هيل"
تظاهر بضع مئات من الطلاب الإسلاميين، اليوم في طهران، للتعبير عن إدانتهم لمقتل 3 شبان مسلمين الأسبوع الماضي في الولايات المتحدة، وسط هتافات "الموت لأمريكا"، وتجمع ما بين 200 إلى 300 متظاهر، أعضاء في ميليشيا الباسيج "الطلاب الإسلاميون"، طيلة أكثر من ساعة أمام سفارة سويسرا شمال طهران.
وانتشرت قوة أمنية كبيرة في محيط المبنى، ومنعت اقتراب أي كان من السفارة، بحسب مصور لوكالة "فرانس برس".
وتمثل سويسرا مصالح الولايات المتحدة في إيران، منذ قطع العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، إثر الهجوم على السفارة الأمريكية في طهران في نوفمبر 1979، حيث احتجز 52 دبلوماسيا ومدنيا رهائن بيد طلاب إسلاميين لأكثر من عام.
وقتلت الشقيقتان، يسر أبوصالحة (21 عاما)، ورزان أبوصالحة (19 عاما)، إضافة إلى ضياء شادي بركات (23 عاما) زوج يسر بالرصاص، الأسبوع الماضي في شقتهم في شابل هيل "جنوب شرق الولايات المتحدة"، بيد رجل يعارض كل الديانات.
ولم تحدد الشرطة، ما إذا كان الضحايا وهم من أصل فلسطيني، قتلوا بسبب ديانتهم، أو على إثر خلاف بين جيران بسبب موقف للسيارات، كما أشارت الشرطة المحلية في تحقيقها الأولي.
وأدان عدد من المسؤولين الإيرانيين عملية قتل الطلاب الثلاثة، ونددوا خصوصا بالمعاملة المختلفة في وسائل الإعلام، ومن قبل المسؤولين الغربيين عندما يقتل مسلمون.