"داكر": التغيير الوزاري وتأجيل الانتخابات في صالح المؤتمر الاقتصادي
قال المهندس داكر عبداللاه، عضو اتحاد مقاولي التشييد والبناء، وعضو جمعية رجال الأعمال المصريين، إن تأجيل الانتخابات البرلمانية، والتغيير الوزاري الذي شمل 8 وزارات، سيؤثران بالإيجاب على مؤتمر مارس الاقتصادي.
وأضاف داكر، في بيان عن الاتحاد، أن المستثمرين يهتمون بالقرارات السياسية القوية والاستثمارية المؤثرة، وأن التغيير الوزاري لم يطل حقائب اقتصادية أساسية مثل الصناعة والاستثمار والمالية.
وأشار داكر، إلى أن إقرار قانون الاستثمار الموحد، أهم بكثير للمستثمرين من أي تعديل وزاري غير مؤثر، مضيفا أن إقرار قانون الاستثمار الجديد سيكون له أكبر الأثر في جذب الاستثمارات الجديدة.
وتوقع عبداللاه، أن يكون لقطاع التشييد والبناء نصيب كبير من الاستثمارات الجديدة، في مؤتمر شرم الشيخ الاقتصادي، نظرا لأن عدد كبير من شركات العقارات والمقاولات، ستشارك في المؤتمر بحثا عن فرص استثمارية جديدة في مصر، بخاصة المشروع القومي للطرق ومشروع قناة السويس والمليون وحدة سكنية وتنمية الساحل الشمالي.
وأكد أنه من الممكن أن يكون تأجيل الانتخابات ليس في مصلحة بعض التحالفات الانتخابية وكذلك بعض المرشحين، لكنه سيؤثر بالإيجاب من وجهة نظره في مؤتمر شرم الشيخ، لأنه يؤكد للعالم أجمع وللمستثمرين، أن الدولة التي سيستثمر أمواله بها واستثماراته فيها، هي دولة قانون ومؤسسات، ويستطيع أن يحصل على كافة حقوقه مقابل آداء واجباته.
وقال عبداللاه، إن تأجيل الانتخابات يؤكد أن مصر دولة قانون وتحترم أحكام القضاء، وهذا ما يهم المستثمر، أن يشعر بالأمان في الدولة التي سيستثمر فيها، وأن تكون الدولة تحترم القانون وتنفذ أحكامه.