"الوطن" تكشف حقيقة وفاة طالبة "تربية نوعية القاهرة" بمستشفى الطلبة
قال الدكتور خالد عمر السعيد مدير مستشفى الطلبة التابعة لجامعة القاهرة، إن "سمر سمير" الطالبة بالفرقة الرابعة بكلية التربية النوعية بجامعة القاهرة، والتي توفيت فجر الثلاثاء الماضي، أثناء تلقيها العلاج، لم تتوف نتيجة للإهمال بالمستشفى أو تغيير الشيفتات.
وأضاف "السعيد"، في تصريح لـ"الوطن"، أن الطالبة كانت تعاني من مرض "الذئبة الحمراء" وهذا المرض مناعي يصيب معظم أجهزة الجسم خاصة الكبد والكلى والرئة والقلب، موضحا أنه معروف علميًا بأن له مضاعفات قد تؤدي إلى الوفاة.
وأكد مدير مستشفى الطلبة أن الطالبة الراحلة تعاني من هذا المرض منذ سنين وعندما استقبلتها المستشفى تم وضعها في العناية المركزة لخطورة حالتها، وكان يمر بشكل يومي عليها جميع الأطباء والأستاذة، قائلًا: "معروف أن المريض الذي يدخل الرعاية المركزة حالته تكون غير عادية".
وتابع مدير مستشفى الطلبة: "أهل الطالبة الراحلة كانوا متواجدين بالمستشفى أثناء تلقيها للعلاج وتابعوا مدى الاهتمام والرعاية الصحية التي كانت تقدمها المستشفى، وإذا كان هناك أي تقصير لكانوا تقدموا بشكوى بذلك، وليس كل حالة وفاة تتحملها المستشفى".
وأستطرد "السعيد": "الطالبة الراحلة محتجزة منذ أسبوع بالمستشفى قبل الوفاة، وكانت هناك متابعة من أهلها لحالتها بالمستشفى"، مؤكدًا أن إدارة المستشفى ستحاسب أي مقصر في حالة وجود أي إهمال أو تقصير.
جدير بالذكر أن "سمر سمير" الطالبة بالفرقة الرابعة بكلية التربية النوعية بجامعة القاهرة، توفيت، فجر الثلاثاء الماضي، أثناء تلقيها العلاج بمستشفى الطلبة بجامعة القاهرة، وكان عدد من زملاؤها اتهموا إدارة المستشفى بالإهمال والتسبب في وفاتها أثناء تغيير الشيفتات، مهددين بالدخول في إضراب عن الدراسة.