يعد فصل الربيع بالنسبة للفنانة المغربية سميرة سعيد، هو أحب وأقرب الفصول إلى قلبها، تقول: «الربيع هو الفصل الأقرب لقلبى، لكونه الفصل الذى ننعم فيه بارتياح فى الطقس، وأعشق تفتح الزهور فيه، لهذا أقمت حديقة فى منزلى تضم عدداً كبيراً من الزهور، لأنها أكثر وأقرب الأشياء فى حياتى». وعن طقوسها فى شم النسيم، تروى: «معظم المطربين يستغلون عيد الربيع وشم النسيم فى إحياء حفلات، ولكننى مقلة للغاية فى إحياء الحفلات وبالتالى ونادراً ما أحيى حفلاً فى شم النسيم، لكننى فى هذا العام سأشارك فى إحياء حفل فى المغرب وستكون فرصة للاحتفال مع عائلتى»، وتضيف: «خلال العيد الحالى، سألتقى بأسرتى التى تعيش بصفة أساسية بالمغرب، ليصبح الاحتفال ذا طعم، إلا أننى سأشتاق لأختى التى توجد فى أمريكا حالياً».
تابعت: «لا يختلف يوم شم النسيم بالنسبة لى كثيراً عن باقى الأيام، فسواء كنت أقضيه فى المغرب أو مصر دائماً ما يكون مع أسرتى الكبيرة أو الصغيرة، ولكن منذ سفر نجلى شادى للدراسة ببريطانيا، أصبحت أقضى العيد لوحدى أو لو هناك عمل على الألبوم أو أى عمل فنى أقضيه برفقة فريقى الفنى».
وعن علاقتها بمأكولات شم النسيم المتعارف عليها من الفسيخ والرنجة، قالت: «لست من محبى طعم الفسيخ أو الرنجة، فأنا أعيش حياتى على الأكل الصحى، والخضراوات». «سعيد» قررت أن تنهى فى فصل الربيع الحالى تسجيل أغانى ألبومها الجديد، تقول: «قاربت على الانتهاء منه، وسيتضمن عدداً كبيراً من الأغنيات يصل عددها إلى 14 أغنية.