تصدع أمام "عزبة السيسي".. وشلل مروري على طريق "بنها- المنصورة"
شهد طريق "بنها- المنصورة"، اليوم، تصدعا أمام إحدى العزب التابعة لمركز كفر شكر، وتم تحويل حركة الطريق بعيدا عن منطقة التصدع.
وتلقى المهندس محمد عبدالظاهر، محافظ القليوبية، إخطارا بالواقعة من المهندس محمد الهادي، رئيس مدينة كفر شكر، وعلى الفور تم إبلاغ اللواء محمود يسري، مدير أمن القليوبية، وتكليف اللواء محمود شحاتة، مدير مرور القليوبية، بغلق الطريق وتحويل الحركة المرورية للطرق الداخلية لحين إصلاح التصدع.
من جانبه، قال محمد الهادي، رئيس مدينة كفر شكر، إن المعاينة الأولية لموقع الطريق، أكدت وجود تصدع أمام عزبة السيسي في زمام مركز كفر شكر بطول 7 أمتار، ويرجح أن يكون السبب فيه وجود مروى للأراضي الزراعية المارة من الرياح التوفيقي لري الأراضي الزراعية بالمنطقة.
وأشار إلى أن التصدع عبارة عن تنميل واضح في الطريق تم اكتشافه قبل أن يتحول لهبوط أرضي.
وأوضح رئيس المدينة، أن العناية الإلهية أنقذت المنطقة من كارثة، حيث تم اكتشاف التنميل قبل حدوث كارثة أو سقوط سيارات بها، مشيرا إلى أن المحافظ محمد عبد الظاهر، قرر غلق الطريق من أمام كوبري أسنيت وتحويله للطريق الموازي.
واتصل المحافظ برئيس هيئة الطرق والكباري، وكلف شركة النيل العامة، لعمل معاينة فورية واتخاذ اللازم لإصلاح الطريق.
وقال إن لجنة من الشركة انتقلت فورا وجار المعاينة والتجهيز لعملية الإصلاح تمهيدا لفتح الطريق للحركة المرورية من جديد.