بالصور| "سجدة الأقصى".. فلسطينيون يحققون حلمهم سيرا على الأقدام
"الصلاة في المسجد الأقصى".. حلم لكل المسلمين في بقاع الأرض، صار يراود مواطني الدولة نفسها طالما لم يجاوروه سكنًا، ليصمم مجموعة منهم يسكنون في مدينة حيفا على بُعد من القدس يُقدَّر بنحو 158 كم إلى الشمال الغربي، أن يجعلوا الحلم حقيقة، في إصرار منهم على تأكيد أن القدس عربية، وإن كلفهم ذلك السير على الأقدام من بلدتهم إلى ثالث الحرمين الشريفين.[SecondImage]
على مدار 6 أيام، كانت تتزلل العقبات أمام عشرات الفلسطينين المشاركين في مسيرة "من حيفا إلى الأقصى مشيًا على الأقدام"، كلما قاربوا باحات المسجد الأقصى المبارك في القدس المحتلة، ويزداد بريق العين لمعانًا، بعدما لبى العشرات الدعوة التي انطلقت من أمام مسجد "الدعوة" في بيت حنينا شمال القدس المحتلة باتجاه باب العامود.
وتخللت المسيرة تكبيرات وشعارات مناصرة للقدس والمسجد الأقصى، إلى جانب فقرات تفاعلية حماسية لترطيب الأجواء في ظل عناء المسير وحرارة الشمس العالية.
عند الوصول إلى باحات الأقصى استبق المشاركون في المسيرة الصلاة بالسجود، حتى تصدق أعينهم وقلوبهم أنهم صاروا في رحاب ثالث الحرمين الشريفين، لا فاصل بينهم وبينه ولا مانع بعد مشقة رحلة بدأت من السبت الماضي، أرهقها الاشتياق إلى القدس المحتلة أكثر من أشعة الشمس العمودية عليهم[ThirdImage]
"الأقصى نور عينينا".. الهتاف الذي ردده المشاركون في المسيرة، بعد سجودهم شكرًا لله على تحقيق هدفهم بالصلاة في المسجد الأقصى.