"كهرباء الإسكندرية": قطع الخدمة عن العقارات المخالفة
قال المهندس محمد بكر، رئيس شركة كهرباء الإسكندرية، اليوم، إن قرار المحافظ هاني المسيري، حول قطع الخدمات عن العقارات المخالفة، يتضمن عمل حملة لقطع خدمة الكهرباء عن العقارات المخالفة، التي سرقت التيار الكهربائي.
وأضاف بكر، لـ"الوطن"، أنه تم توزيع 190 ألف لمبة "ليد" على الموطنين بالمحافظة، بعدد 4 لمبات لكل مواطن وتقسيط قيمتها على 20 شهر على فاتورة الاستهلاك، سعر اللمبة الواحدة 25 جنيه، ويضاف 5 جنيه فقط شهريًا على الفاتورة.
وأوضح، أن هناك اجتماع بحي وسط لدارسة عملية المحطات الشمسية التي سيتم تركبيها علي أسطح المنازل، ونشر ثقافة ترشيد الطاقة الكهربائية، واستغلال التواجد بتوزيع لمبات "ليد" في الحي ذاته، مؤكدًا على تعميم هذا الأمر بكافة أحياء المدينة لنشر ثقافة العمل بالطاقة الشمسية.
وأكد على أن هناك برنامج بالتعاون مع جهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك، للدخول على موقع الشركة لمعرفة الخطوات التي يجب اتباعها على جوجل لتدوين اسم المنطقة ومعرفة مواعيد انقطاع الكهرباء عن المنطقة التي يسكن بها.
يذكر أن محافظ الإسكندرية هاني المسيري، قرر أمس، البدء في قطع المرافق والخدمات عن المباني المخالفة؛ بهدف توفير الخدمات لكل مواطن بشكل صحيح وقانوني ودون إهدار لحق الدولة.
وطالب المسيري، خلال اجتماع بالقيادات التنفيذية بالمحافظة شركة الكهرباء بالتواصل مع إذاعة لتعريف المواطنين بفترة انقطاع الكهرباء عن كل منطقة، مؤكدًا على التواصل بين الأحياء ورئيس قطاع الترشيد والجودة بشركة الكهرباء لعمل حملات توعية للمواطنين بالحصول على 4 لمبات (ليد) الموفرة سعر الواحدة 25 جنيه.