كلية الفنون التطبيقية بجامعة حلوان تستقبل 658 طالبا لأداء اختبار القدرات

كتب: أحمد أبوضيف

كلية الفنون التطبيقية بجامعة حلوان تستقبل 658 طالبا لأداء اختبار القدرات

كلية الفنون التطبيقية بجامعة حلوان تستقبل 658 طالبا لأداء اختبار القدرات

استقبلت كلية الفنون التطبيقية اليوم، 658 طالبًا من طلاب الثانوية العامة في ثالث أيام اختبارات القدرات.  

وأكد الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، تشكيل لجان داخل كل كلية لمتابعة سير الاختبارات على مدار اليوم، مشددًا على أهمية توفير سبل الراحة للطلاب، مضيفا: «نحرص على تهيئة الأجواء المناسبة للطلاب لإظهار قدراتهم الفنية والإبداعية،  فاختبارات القدرات تعد مرحلة مهمة في مسيرتهم الأكاديمية، ونسعى لضمان إجرائها بكل شفافية وكفاءة». 

وأعلن المجلس الأعلى للجامعات استمرار موقع التنسيق الإلكتروني  فى استقبال رغبات طلاب الثانوية العامة المصرية لعام 2024 لإجراء اختبارات القدرات حتى مساء يوم الخميس الموافق 8/8/ 2024، مع إتاحة الموقع على مدار الـ 24 الساعة.

تفاصيل اختبار القدرات 

وتشمل اختبارات القدرات لكلية الفنون التطبيقية اختبارًا مهاريًا مدته 150 دقيقة، يبدأ الساعة 10 صباحًا، ويتضمن سؤالين في الرسم والتصميم الابتكاري. ويشترط للنجاح حصول الطالب على نسبة 60% من إجمالي الدرجات.

اختبارات القدرات 2024

ووضعت الجامعة مجموعة من الإرشادات للطلاب، منها منع استخدام الهواتف المحمولة أو أي أجهزة إلكترونية داخل قاعة الاختبار، والحضور قبل الموعد بساعة على الأقل، مع التأكيد على عدم تصوير الاختبار أو نشره بأي وسيلة.

وأوضحت الدكتورة ميسون قطب عميد كلية الفنون التطبيقية، أنه يتطلب على الطالب إحضار بعض الأدوات أثناء تأدية الاختبار، وهي أقلام الرصاص وممحاة، مسطرة 50 سنتيمترا، أقلام الفلوماستر والوان خشبية، أدوات هندسية (مسطرة، مثلث، برجل).

كما يتطلب على الطالب إحضار إثبات الشخصية الخاص بالطالب وصورة من رقم الجلوس، بالإضافة إلى صورة شخصية واستمارة تسجيل التنسيق.

 


مواضيع متعلقة