النائب أحمد إدريس: «إيد واحدة» حملة إنسانية كبرى تواكب رؤية الجمهورية الجديدة
النائب أحمد إدريس: «إيد واحدة» حملة إنسانية كبرى تواكب رؤية الجمهورية الجديدة
- التحالف الوطني
- التحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي
- مجلس النواب
- النواب
- التحالف الوطني
- التحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي
- مجلس النواب
- النواب
أكد النائب أحمد إدريس عضو مجلس النواب ومنسق التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموى بالأقصر، أن حملة إيد واحدة التي أطلقها التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي ومؤسسة حياة كريمة والهلال الأحمر المصري، من الحملات الإنسانية الكبرى والتنموية الشاملة التي تهدف إلى تقديم الدعم والمساعدة لـ1.5 مليون أسرة من الأكثر احتياجًا في مختلف محافظات الجمهورية، ما يساهم في تعزيز مظلة الحماية الاجتماعية وتحسين جودة حياة الفئات الأكثر احتياجا.
أهمية مبدأ توحيد الجهود
وأضاف «إدريس» في تصريحات صحفية، أن التحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموي استطاع أن يثبت بصورة عملية كفاءة وأهمية مبادئ توحيد الجهود بين مؤسسات المجتمع المدني، وإطلاقه كان بمثابة عهد جديد للعمل المجتمعي في مصر.
وأشار إلى أن التحالف منذ انطلاقه وضع أهدافا محددة تتواكب مع رؤية الجمهورية الجديدة، وكان توحيد جهود المجتمع المدني والمؤسسات الأهلية وتكاملها مع ما تقدمه الدولة المصرية أحد أهم سبل تحقيق هذه الأهداف التي كان الإنسان المصري محورها الأساسي، فسعى التحالف وكياناته لوضع الخطط التي تسهم في وصول الدعم لمستحقيه وتوسيع دائرة الحماية الاجتماعية، والأهم تنفيذ المشروعات والمبادرات التي تخرج المنتفعين من دائرة الاحتياج إلى دائرة الإنتاج.
أهمية مبادرة إيد واحدة
وأكد «إدريس» على الأهمية الكبيرة التي ينطوي عليها إعلان وزارة التضامن الاجتماعي، بالتعاون مع التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي ومؤسسة حياة كريمة والهلال الأحمر المصري، إطلاق حملة تنموية شاملة بعنوان إيد واحدة تستهدف تقديم الدعم للأسر الأكثر احتياجًا، وهي بمثابة إعلان جديد من جانب الدولة ومؤسسات المجتمع المدني أن الحماية الاجتماعية أولوية ولا تفريط فيها وهناك حرص على تعزيز ميزانياتها.