قبل حفله في العلمين.. كيف بدأت علاقة عمرو دياب بالموسيقى؟

كتب: زياد ياسر

قبل حفله في العلمين.. كيف بدأت علاقة عمرو دياب بالموسيقى؟

قبل حفله في العلمين.. كيف بدأت علاقة عمرو دياب بالموسيقى؟

نجاحات عديدة حققها عمرو دياب، مسيرة مليئة بالإنجازات والأرقام، استطاع من خلالها الوصول لأكثر من جيل، ليصبح المطرب المفضل لدى الكثير من الشباب، وبعد سنوات من تربع «الهضبة» على عرش الأغنية، نستعرض في هذا التقرير بعض التفاصيل عن بداية علاقته بالموسيقى. 

بيانو في المنزل 

نشأ عمرو دياب في محافظة بورسعيد، وفي خلال توثيقه لرحلته الفنية في برنامج «الحلم»، كشف فيه عن بداية علاقته بالموسيقى قائلًا: «أنا لاقيت بيانو في البيت من وأنا طفل، ولما سألت والدتي قالت لي ده بتاع جدتي وده موروث، لما حد بيتجوز كان البيانو ده بيبقى الهدية بتاعته».

إذاعة بورسعيد 

أولى تجارب «الهضبة» في الغناء، خلال احتفالات ثورة يوليو وأمام محافظ بورسعيد وقتها، أعلن عمرو دياب عن موهبته، «اختاروا من كل المدارس في بورسعيد فرقة موسيقية، واختاروني أنا وبنت تانية وكنت بغني أغنية بلادي بلادي، ودي كانت أول مرة صوتي يطلع وأغني كان على إذاعة بورسعيد»

حفل الهضبة في العلمين 

ينتظر محبو عمرو دياب، حفله المقبل في مدينة العلمين الجديدة، المقرر إقامته يوم الجمعة الـ9 من أغسطس الجاري في منطقة الساحة الموسيقية، ويُعد هذا الحفل ضمن فعاليات النسخة الثانية من مهرجان العلمين، ومن المفترض أن تمتد فعاليات المهرجان حتى الـ 30 من أغسطس الجاري. 


مواضيع متعلقة