أقسام كلية التربية النوعية بجامعة كفر الشيخ.. متاحة في المرحلة الثانية
كلية التربية النوعية بجامعة كفر الشيخ
ساعات قليلة تفصلنا عن انتهاء التقديم في المرحلة الثانية لتنسيق الجامعات الحكومية والمعاهد، ويرغب طلاب الثانوية العامة 2024 في معرفة أهم المعلومات عن كلية التربية النوعية بجامعة كفر الشيخ، سواء من حيث الأقسام أو المعلومات العامة عن الكلية؛ استعداداً للالتحاق بها في حالة حصول الطالب أو الطالبة على المجموع المؤهل لها.
أهم المعلومات عن كلية التربية النوعية بجامعة كفر الشيخ
وتقدم «الوطن» خلال السطور التالية أهم المعلومات عن كلية التربية النوعية بجامعة كفر الشيخ، وفقاً للموقع الرسمي للجامعة، وذلك على النحو التالي:
أُنشئت كلية التربية النوعية بجامعة كفر الشيخ في عام 1991 بالقرار الوزاري رقم 1187 لسنة 1991، وضُمت إلى جامعة طنطا بالقرار الجمهوري رقم 329 لسنة 1998، واستمرت تبعيتها لجامعة طنطا حتى إنشاء جامعة كفر الشيخ كجامعة مستقلة عام 2006.
وتتطلع الكلية للوصول إلى مستوى تعليمي وبحثي ومجتمعي متميز محلياً وإقليمياً يتميز بالابتكار والإبداع محلياً وإقليمياً ودولياً.
رسالة وأهداف الكلية
تسعى كلية التربية النوعية بجامعة كفر الشيخ إلى إعداد مُعلم وأخصائي في التخصصات النوعية مؤهلاً تربوياً وأكاديمياً قادر على اتباع منهج علمي بحثي صحيح، وتقديم الاستشارات البحثية والخدمات المجتمعية للبيئة المحيطة في ضوء احتياجات سوق العمل.
وتهدف الكلية إلى تحقيق الأهداف التالية:
1ـ إعداد المُعلمين والأخصائيين من التخصصات النوعية المختلفة لمراحل التعليم قبل الجامعي في ضوء حاجات المجتمع من المخرجات التعليمية والتربوية.
2ـ إعداد خريج لديه قدرة على الإنتاج الفني والتقني بما يخدم سوق العمل وتحقيق مردود تنموي واقتصادي.
3- إعداد خريج لديه مهارة العمل الجماعي ومؤهلاً علمياً وقادراً على التعامل مع تكنولوجيا المعلومات.
4- إجراء البحوث العلمية والميدانية في المجالات والتخصصات التربوية والنوعية.
5- أنّ تكون الكلية بيت خبرة للمشروعات الصغيرة.
6- تقديم المشورة الفنية في مجالات التخصص المختلفة.
أقسام الكلية
تضم الكلية 5 أقسام هي كالتالي:
1- قسم تكنولوجيا التعليم.
2- قسم التربية الفنية.
3- قسم التربية الموسيقية.
4- قسم الاقتصاد المنزلي.
5- قسم الإعلام التربوي.
أماكن شاغرة بكلية التربية النوعية
وجاءت كلية التربية النوعية بجامعة كفر الشيخ ضمن قائمة الأماكن الشاغرة لطلاب المرحلة الثانية، حيث من المقرر أنّ تُعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الحد الأدنى للقبول بكلية التربية النوعية عقب غلق باب المرحلة الثانية لتنسيق الجامعات الحكومية والمعاهد، والذي يُغلق اليوم السبت.