«اقتصادية النواب»: زيارة الرئيس السيسي إلى أنقرة تحظى باهتمام دولي وإعلامي كبير

كتب: محمد أباظة

«اقتصادية النواب»: زيارة الرئيس السيسي إلى أنقرة تحظى باهتمام دولي وإعلامي كبير

«اقتصادية النواب»: زيارة الرئيس السيسي إلى أنقرة تحظى باهتمام دولي وإعلامي كبير

أكد النائب عمرو القطامي أمين سر لجنة الشئون الاقتصادية بمجلس النواب، أن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى تركيا «تاريخية»، خاصة وأنها تحظى باهتمام دولي وإعلامي كبير، ما يعكس الدور المحوري للدولة المصرية في المنطقة.

زيارة السيسي لتركيا

وأوضح في بيان له، أن الزيارة تمثل تقاربا شديدا بين البلدين خلال الفترة الأخيرة، ما يحقق مكاسب اقتصادية وسياسية كبيرة في المنطقة بالكامل.

حجم التبادل التجارى بين البلدين

وأشار إلى أن تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر وتركيا يصب في صالح اقتصاد الدولتين، متوقعا أن تشهد الفترة المقبلة مزيد من تدفقات الاستثمارات التركية لمصر، لافتا إلى أن حجم التبادل التجارى بين البلدين يبلغ تقريبا 10 مليارات دولار في الوقت الراهن، ومع التقارب الكبير بين البلدين من المتوقع زيادة حجم التبادل التجاري إلى 15 مليار دولار.

وأضاف أن الزيارة تطرقت لمناقشة العديد من القضايا الدولية والإقليمية والعربية المطروحة على الساحة فى إطار حرص البلدين على وقف التصعيد فى المنطقة وخطورة ذلك على كل الأطراف، ولهذا تعد الزيارة ناجحة وتاريخية على كل الأصعدة.


مواضيع متعلقة