وزير الخارجية: مناقشة تعزيز العلاقات الأمنية بين مصر والولايات المتحدة
وزير الخارجية: مناقشة تعزيز العلاقات الأمنية بين مصر والولايات المتحدة
قال الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشؤون المغتربين المصريين بالخارج، إنه ناقش العلاقات الثنائية بين مصر والولايات المتحدة، وكيفية تعزيز علاقة الشراكة الاستراتيجية بين البلدين، مشيرًا إلى أن الشق الأكبر في النقاش ركز على العلاقات الاقتصادية، ودفع وضخ المزيد من الاستثمارات الأمريكية في الاقتصاد المصري، في ظل المناخ المواتي للاستثمار في مصر والاستفادة من الفرص الاستثمارية الموجود في البلاد.
الكونجرس يشيد بدور السيسي في التهدئة بالمنقطة
وأضاف «عبد العاطي» خلال لقاء خاص على شاشة قناة «القاهرة الإخبارية»، أنه تم مناقشة العلاقات الأمنية والعسكرية، فيما كان الجزء الأكبر من النقاش يتركز حول القضايا الإقليمية والدور المحوري لمصر وللرئيس عبدالفتاح السيسي في تحقيق الاستقرار والتوصل إلى حلول سياسية للأزمات التي تموج بها المنطقة.
وأكد وزير الخارجية والهجرة، أنه كان هناك إجماع من جانب أعضاء مجلسي الكونجرس بالإشادة بالدور القيادي الذي يضطلع به الرئيس السيسي، في دفع المفاوضات بأزمة غزة، وصولا إلى محاولة التوصل إلى وقف فوي لإطلاق النار والنفاذ الكامل غير المشروط للمساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.