الكاتب الصحفي محمد علي حسن: جهود مستمرة من مصر والسعودية لحل الأزمات في المنطقة

كتب: محمود هاني

الكاتب الصحفي محمد علي حسن: جهود مستمرة من مصر والسعودية لحل الأزمات في المنطقة

الكاتب الصحفي محمد علي حسن: جهود مستمرة من مصر والسعودية لحل الأزمات في المنطقة

قال محمد علي حسن، رئيس قسم الشئون الخارجية بجريدة الوطن، إن زيارة ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، تأتي في توقيت هام للغاية، لا سيما في ظل الأحداث المتسارعة في المنطقة واتساع دائرة الصراع في المنطقة.

توافق للرؤى بين مصر والسعودية في مختلف القضايا

وأوضح «حسن» خلال مداخلة بالقناة «الأولى» أن هناك توافقا في الرؤى بين مصر والمملكة العربية السعودية في مختلف القضايا، إذ أن هناك حراكا مستمرا من قبل القيادات السياسية في الدولتين على المستويين الإقليمي والدولي لحل الأزمات والصراعات المشتعلة في المنطقة منذ بدايتها وحتى الآن.

وأكد رئيس قسم الشؤون الخارجية بجريدة الوطن، أن العلاقات المصرية - السعودية ممتدة منذ ما يقرب من 100 عام، وهي علاقات قوية على جميع الأصعدة السياسية والاقتصادية والإقليمية، وفي جميع الملفات.

مبادرات من المملكة لحل القضية الفلسطينية 

وتابع: هناك توافق في الرؤى بين مصر والسعودية فيما يتعلق بحل القضية الفلسطينية، إذ أن هناك مبادرات من المملكة، وجهود حثيثة مصرية في هذا الشأن.

وأشار إلى أنه خلال السنوات العشر الماضية كانت هناك طفرة في العلاقات المصرية السعودية، لا سيما مع الكم الهائل من الشراكات التي عقدت بين البلدين في ملفات مختلفة، وخاصة في المجالات الاقتصادية.


مواضيع متعلقة