«الغرف السياحية»: 7.8% زيادة في إيرادات القطاع السياحي خلال 2024

«الغرف السياحية»: 7.8% زيادة في إيرادات القطاع السياحي خلال 2024
كشف علي غنيم، عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري للغرف السياحية، أن الحركة السياحية التي استقبلتها مصر خلال 11 شهرا من عام 2024 أعلى من ذات الفترة العام الماضي بما يقرب من 4%، لافتا إلى أنه وفقا للإحصاءات الرسمية فقد استقبلت مصر خلال الفترة من 1 يناير 2024 حتى 30 نوفمبر الماضي نحو 14.3 مليون سائح.
الإيرادات السياحية خلال 11 شهرا
وأضاف «غنيم» في تصريحات لـ«الوطن»، أن حجم الإيرادات التي حققتها الحركة السياحية الوافدة لمصر خلال الـ11 شهرا الأولى من عام 2024 بلغت نحو 14.1 مليار دولار وذلك بزيادة نحو 7.8% عن ذات الفترة من العام الماضي، وذلك وفقا للإحصاءات الرسمية، موضحا أن تلك الأرقام تبدو جيدة للغاية في ظل الظروف الجيوسياسية التي مرت بها منطقة الشرق الأوسط خلال العام الجاري.
الحركة السياحية الوافدة لمصر خلال 2025
وأشار عضو مجلس إدارة اتحاد الغرف السياحية، إلى أنه من المتوقع أن تشهد الحركة السياحية الوافدة لمصر خلال عام 2025 زيادة معقولة، وذلك في ضوء قرب افتتاح المتحف المصري الكبير والذي ينتظر افتتاحه ملايين السياح من مختلف دول العالم، فضلا عن وجود رغبة لدى عدد كبير من الدول في زيادة رحلاتها لمصر خلال عام 2025.
ومن جهتها أعلنت وزارة السياحة والآثار أن أعداد الليالي السياحية التي قضاها السياح بمصر خلال الـ11 شهرا الأولى من عام 2024 بلغت نحو 151.3 مليون ليلة بنسبة زيادة قدرها 7.8% عن نفس الفترة من العام الماضي.